首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲议会议长称对欧盟获诺贝尔和平奖深感自豪

2012年10月12日 17:41 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网10月12日电 据外媒报道,2012年诺贝尔和平奖在挪威首都奥斯陆揭晓,欧盟获得和平奖。欧洲议会议长马丁·舒尔茨随后回应,获得该奖项令其“深为感动”且“自豪”。

  舒尔茨在网上表示,对欧盟获得诺贝尔和平奖深为感动且自豪。和解正是欧盟存在的目的,奖项是一种激励。他说,欧盟是一个独一无二的组织,它用和平取代了战争,用团结取代了仇恨。

  欧洲议会是欧盟三大机构(欧盟理事会、欧盟委员会、欧洲议会)之一,欧洲议会为欧盟的立法、监督和咨询机构,其地位和作用及参与决策的权力正在逐步扩大。

  欧洲议会成立于1958年,其前身是欧洲煤钢共同体议会,由法国、联邦德国、意大利、荷兰、比利时和卢森堡6个西欧国家的议员组成。1962年正式改称现名。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于欧洲议会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册