首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟获诺贝尔和平奖惹争议

2012年10月13日 10:19 来源: 广州日报 【字体:

欧盟获诺贝尔和平奖惹争议

欧盟会旗。(资料图片)

  据新华社电 挪威诺贝尔委员会宣布,欧洲联盟获得2012年度诺贝尔和平奖。这一奖项历年承受诸多争议,12日在挪威首都奥斯陆为宣布获奖者而举行的发布会上同样显现争议。

  在向媒体散发的新闻稿中,委员会认定“欧盟及其先驱者过去60年一直贡献于推进欧洲的和平与和解以及民主与人权”。

  只是,把欧盟定为获奖者,似乎在现场媒体记者中,就没有获得广泛认可。无论是在发布阶段,还是委员会成员回答提问阶段,借助网络实况发布的现场画面以外,出现媒体人多次表达不认可的“嘘”声。

  委员会承认欧盟时下“正经受严峻经济困境和相当大社会动荡”,表示希望公众更加看重欧盟“最重要的结果”。

  这一似乎有意给欧盟“打气”的举动迅速招致发布会场外政界人士评议,而评议本身构成对委员会决定以及欧盟作用的争议。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于欧盟的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册