首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟通过新一轮制裁叙利亚、伊朗决议

2012年10月16日 06:40 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社布鲁塞尔10月15日电 欧盟27国外长10月15日在卢森堡召开会议,通过了新一轮制裁叙利亚、伊朗的决议。

  欧盟此次通过的制裁叙利亚的决议,是其对叙利亚的第19轮制裁。28位自然人及两家企业进入“黑名单”。根据规定,欧盟将禁止进入“黑名单”的自然人进入欧盟境内,冻结相关企业在欧盟境内的资产。

  欧盟还禁止叙利亚阿拉伯航空公司的航班进入欧盟境内的机场。此前,土耳其已经实施相关制裁,禁止叙利亚航空公司的航班进入土耳其的领空。

  欧盟针对叙利亚的制裁决定还包括禁止欧盟成员国从叙利亚进口武器或为其提供相关的保险金融服务,并规定欧盟企业不得参与可能使叙利亚受益的军事合作。

  欧盟针对伊朗的新一轮制裁决定主要包括禁止欧盟成员国从伊朗进口、转运天然气,不得向伊朗出口石墨、铝、钢等原料和半成品、可用于集成工业加工流程的软件,以及相关项目的技术支持和融资服务。

  欧盟决议还禁止欧盟成员国企业运输或储存伊朗石油和石化产品,禁止为伊朗建造油轮、生产海军装备以及提供船舶建造和维修技术等。

  欧盟还将1位自然人及34家伊朗企业列入制裁“黑名单”。

  欧盟当天发表声明,重申对伊朗核计划的严重关切,呼吁伊朗遵守一切国际义务,并表示仍将坚持以“双轨制”通过外交途径解决伊核问题。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于叙利亚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册