首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

齐鲁证券白宇:优质汽车股持续超越整体市场

2012年10月19日 17:57 来源: 金融界网站 【字体:

  2012年四季度汽车行业投资策略:又到一年旺季时

  乘用车核心观点:我们认为销量带动下的行业景气预期依然是股价走势的重要影响因素。虽然目前经济形势没有强劲的上行动力,但大幅下行也不会发生。乘用车消费的内生性动力依然很强,2012年1季度负增长所造成的低基数效应将在2013年1季度继续显现。而成本面、供给面的问题并非大家所想象的那样严重。因此我们看好优质汽车企业股持续超越整体市场,维持整个行业增持评级。

  SUV高增长仍将维持,子行业中的结构性机会显现。SUV行业虽然持续高增长数年,但是目前来看其背后的增长动力依然强劲。在市场容量扩张的同时,市场上的供给虽然在增加,但其增速我们认为目前来看与需求增加还没有完全比配。各个价位、细分市场的产品数量仍然较少,消费者可选品种不多。

  从中高端需求来看,目前市场容量占比最大的15-30万价格区间当中有竞争力的产品不超过10款,这远低于同价位区间B轿车的竞争激烈程度。

  从低端需求来看,15万元以下SUV当中,看似自主品牌均有产品,但真正有能力竞争的只有长城汽车(601633)

  我们预计未来SUV市场结构将会趋同于轿车,完成由小众消费品到大众消费品的演变,这个过程当中其市场结构将会从目前的“纺锤形”转变为“三角形”,因此行业的变化将带来经济型SUV较为迅速的增长。

  商用车核心观点:与乘用车不同,商用车由于业绩下滑估值已经高于去年年底,但是作为自上到下的投资标的,经济不再向坏的基本转变使得市场对重卡企业业绩下滑的预期将会得到改善。同时由于重卡企业较大的业绩弹性,也会使得投资者可以对处于业绩反转当中的重卡企业给予更高的估值。我们认为这种估值修复预期将会在第四季度逐步展开,建议逐步增持重卡企业股票

  相关专题

  慧眼识券商-2012交运设备行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于汽车股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册