首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申银万国甯正宇:旺季渐近 关注业绩证伪

2012年10月23日 17:46 来源: 金融界网站 【字体:

  全球电子需求仍处底部,半导体投资热情不高。8月全球半导体销售同比下滑5.7%。美国电子产品消费总额8月同比下降2.1%。8月北美半导体设备BB值继续从0.86回调至0.84,北美BB值连续5个月微幅回调,显示半导体投资热情不高。

  9月台湾电子公司中、下游表现较好。9月台湾电子产业总体营收同比上升2.49%,环比上升6.51%。环比增速方面,上游-2.20%,中游8.08%,下游9.94%。

  具体而言,9月销售同比增长超过10%的有光学镜片(16.6%)、STN面板(126.6%)、EMS(10.4%)、显示器(13.2%)、IC-设计(14.3%)和IC-代工(26.7%),下滑超过10%的领域主要有太阳能(-52.4%)、数字相机(-21.9%)、手机制造(-51.0%)和IC-DRAM制造(-14.5%)。

  电子行业9月相对收益为-2.8%,累计超额收益2.9%。9月电子板块涨幅为-0.2%,12年以来累计涨幅1.0%。在申万23个一级行业中9月电子相对收益排名倒数第七,走势较弱。由于新品推出递延,9月电子版块缺乏刺激因素振荡纠结,但大盘由于超跌反弹和对政策的预期而上行,电子版块相对收益率-2.8%。

  iPadMini及Windows8将成10月重点。目前从苹果邀请函上来看,iPadMini可能会在后续10月的新品发布会上公布,而10月26日将是Windows8的正式发布日,故而与平板电脑以及超级本相关公司10月仍有股价上升催化剂,建议继续关注。

  智能手机山寨化趋势明显。随着联发科6577芯片的热销以及全年出货目标的上修,智能手机山寨化趋势日渐明显,诸如小霸王、小辣椒等白牌厂商纷纷推出双核产品。随着后续联发科6588芯片的流片,未来山寨手机厂商可望推出四核山寨智能机,进一步提高低端智能机性价比。

  投资建议:旺季渐进,关注业绩证伪。从9月数据和近期市场信息来看,随着新产品的备货需求逐渐启动,电子行业的旺季正逐渐临近,相比正常季节性,12年4季度将强于3季度。随着本月进入上市公司公布3季报时间窗口,近期股价波动将紧密跟随季报公布情况,上市公司进入业绩证伪期,部分对12年业绩市场预期过高公司存在较大股价修正风险。投资方面建议持有业绩确定性强,未来增长较为明确的优质公司。

  投资组合:长盈精密(300115)安洁科技(002635)歌尔声学(002241)欧菲光(002456)欣旺达(300207)勤上光电(002638)

  长盈精密(受益于移动电子产品外观金属化趋势与智能手机需求爆发增长,2012年收益产品升级与客户结构升级两条路线,业绩高速增长)、安洁科技(国内功能性器件龙头,受益新iPad、Ultrabook趋势显著,出货量与单台产品价值贡献同步大幅提升,12年业绩弹性大)、歌尔声学(收益国际大客户高品质耳机订单)、欧菲光(拥有充足小尺寸产能,大尺寸技术领先的薄膜触摸屏技术领先)、欣旺达(受益于新增产能释放与平板电脑客户订单释放)、勤上光电(国内LED路灯龙头,受益LED路灯行业需求快速启动,2013年业务极具弹性)。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于旺季的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册