首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果iPad迷你今晚发布 16股望爆发

2012年10月23日 18:47 来源: 证券时报网 【字体:

苹果iPad迷你今晚发布 16股望爆发

    查看:苹果概念概念板块实时行情

    微软Surface刚来,苹果iPad mini又紧随其后,苹果公司早前正式向媒体发出邀请函,宣布将于10月23日(北京时间10月24日凌晨1点)发布新产品,有传闻显示,苹果将在发布会上同时发布iPad mini及新款Mac mini。

  iPad mini的推出势必又给市场投下一枚重磅炸弹。iPad mini、Surface RT、Kindle Fire HD,连日来,平板电脑重磅新品新闻不断。事实上,自苹果公司开平板电脑先河以来,世界各大电子巨头以及国内厂商纷纷加入此战场,平板电脑市场的蛋糕正被越做越大,iPad mini的发布或许只是一支催化剂,对平板电脑相关产业链的操作或许还将轮番上演。

  平板电脑方兴未艾

  自苹果率先开启移动互联网时代“触摸革命”后,其产品大受欢迎,股价更是扶摇直上,屡创历史新高。各大电子巨头显然不甘心如此巨大的蛋糕被苹果一家独享,各大公司在平板电脑市场上的争斗正愈演愈烈。近日,对平板电脑市场眼馋已久的微软公司周五也正式公布平板电脑Surface RT的最终售价,并将于10月26日起在包括中国在内的8个市场进行网上发售。而在Android平板阵营,最大厂商亚马逊将于11月开始销售其最新的Kindle Fire HD。苹果公司最新一季财报显示,iPhone所占营收比例已由上季度的58%降至46%,iPad则由17%提升至26%。IDC最新报告也称,预计平板电脑第四季度销售会大增,因此将此前全球市场销量预期的1.074亿台上调至1.171亿台,2013年预期大幅上调。在智能手机概念被市场疯炒之后,接下来平板电脑的相关个股显然还有不少投资机会。

  产业链机会绵长

  整个平板电脑产业链中,触摸屏所占成本比重最大,因此触摸屏相关概念股在炒作中便首当其冲。爱建证券朱志勇表示:“目前经济形势仍面临着不确定性,这对电子产品销售会有一定的影响。但相比之下,苹果产品比较独特,市场对此都比较看好,因此,介入苹果生产链的上市公司业绩确定性要高一些;而非介入公司主要是看手上的订单情况。比如触摸屏行业,虽然直接成为苹果供应商的上市公司并不多,但全球智能手机和平板电脑热销,也使得国产触摸屏需求大增,国内触摸屏生产商莱宝高科(002106)欧菲光(002456)宇顺电子(002289)等个股也将从中受益。”

  国金证券(600109)研报表示,大陆厂商已逐渐成为苹果产品中连接器(立讯精密(002475)长盈精密(300115))、音频器件(歌尔声学(002241)共达电声(002655))、无线模组(环旭电子(601231))和功能器件(安洁科技(002635))等精密制造产业链的重要一环,相关受益公司将在iPadMini的热销推动作用下获得新的业绩增长点。

  具体到产业链的各个部分来看,莱宝高科、宇顺电子超声电子(000823)主要从事触摸屏生产;利源铝业(002501)云海金属(002182)金利科技(002464)提供机壳材料;长园集团(600525)则主要为苹果提供电路保护元件产品。歌尔声学为苹果公司提供微型麦克风、蓝牙等电声产品。新上市的环旭电子则为苹果提供以iPhone、iPad、Macbook为主的全系列产品所需的WiFi无线模组产品、网卡等产品。此外,立讯精密的一家子公司为苹果供应iPad连接器产品;德赛电池(000049)旗下的蓝微电子主要是做电源管理

  除了触摸屏外,苹果新产品的推出也将带动液晶面板、电池以及一些相关应用产业的快速增长。比如电池组方面,同样由于移动终端的热销带来其需求的大幅增长,从而给相应企业带来了很大机会,如欣旺达(300207)、德赛电池等。而相关上市公司披露的业绩预告也显示,手机电脑连接器厂商立讯精密,预增幅度为120%~150%;生产手机用电声器件的歌尔声学增幅则为80%~100%。

 

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于苹果的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册