首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果发布第四代iPad及iPad mini平板电脑 16股望爆发

2012年10月24日 04:06 来源: 中国新闻网 【字体:

  宇顺电子(002289):四季度或引来业绩拐点

  机构:国海证券(000750)撰写时间: 2012-08-23

  1,触摸屏取得突破。

  公司上半年触摸屏销售收入1.44亿元,毛利率4.33%。公司触摸屏项目自2011年下半年上马以来,从无到有上半年取得了1.44亿元的销售收入,显示公司客户拓展逐步取得积极进展。由于良率目前还未达到合理水平,公司的出货量也没有达到设计产能,规模效应未能显现的原因毛利率较低,未来公司毛利率还有待进一步提升。由于公司做的是一体化全贴合,因此公司毛利率将超过一般触摸屏的毛利率水平。

  2,大客户拓展逐步成功。

  公司上半年基本完成中兴康讯触控显示一体化模组新产品的导入验证工作,目前产能和出货都处于爬升期,下半年3,4季度对中兴康讯的出货量将逐步增加。同时公司对其他大客户的拓展也取得了积极的进展,预计未来一两个季度也将取得较大突破。

  3,上半年亏损主要是由于产能和良率爬坡。

  公司上半年出现亏损,主要是由于2012年第二季度出货量未能达到预期。为完成中兴订单配备的产能未得到释放造成当期费用的增加、毛利率降低。同时公司一体化触摸屏项目的良率处于爬升阶段尚未达到盈利水平,也对公司的盈利有拖累。公司强化玻璃项目也处于试产阶段,部分研发项目也推高了管理费用,导致公司出现亏损。

  4,四季度或是公司盈利的拐点。

  经过3-4个季度的产能爬坡和良率提升,公司四季度的工艺流程将趋于成熟,产能和良率有望达到正常水平。同时公司对其他客户的开发也有可能在三、四季度取得突破,所以四季度有望实现扭亏为盈。

  5,盈利预测

  公司2012-2014年的营业收入分别为9.11亿元//14.30亿元和19.67亿元,净利润分别为-0.37亿元、0.82亿元和1.18亿元,对应每股收益分别为-0.51元//0.82元和1.18元。公司液晶模组业务保持盈利,一体化触摸屏项目弹性较大,如果四季度实现产能和良率正常化业绩将有很大的提升空间,给予公司增持评级。

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于iPad的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册