首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果发布第四代iPad及iPad mini平板电脑 16股望爆发

2012年10月24日 04:06 来源: 中国新闻网 【字体:

  超声电子(000823):触摸屏产品带动业绩持续增长

  机构:长城证券 撰写时间:2012-08-31

  投资建议:

  超声电子的电容屏项目将成为2012年重要增长点,快速提升盈利能力,下半年有望受益于智能手机市场快速增长以及ULTRABOOK市场逐步放量。公司传统PCB和覆铜板业务将继续保持稳定增长。预测公司2012-2013年净利润为2.65亿、2.99亿元,EPS为0.60元、0.68元,目前股价对应PE为21倍、18.6倍。给予公司“推荐”的投资评级。

  要点:

  上半年业绩大幅增长。公司2012年上半年实现收入18.44亿元,同比上升21%;净利润1.25亿元,同比上升58%;上半年实现EPS为0.29元。上半年,苹果、三星及国内智能手机厂商需求旺盛,带动印制板HDI类产品和触摸屏产品快速增长。公司利用其在手机、通讯领域的市场优势,上半年订单及产能饱满,公司大力发展创新产品,提高主导产品的规模和技术档次,附加值高的订单占比增加。

  盈利能力显著提升。公司上半年毛利率22.44%,较去年提高3个百分点。主要由于:1)印制线路板、液晶显示器产品结构优化,产品附加值提高;2)触摸屏及触摸屏模组产品订单大幅增加,盈利能力较强。公司上半年加强消费电子及汽车板市场拓展,培育新产品客户群,销售费用同比增长10%;公司上半年加强研发投入,同时业务规模持续扩大,管理费用同比增长35%。

  受益于智能手机增长及Ultrabook市场放量。公司是中兴、联想、海信、索爱、桑达飞利浦等客户的重要供应商。2012年1月,公司公告中标中兴的液晶显示模组和电容式触摸屏项目,中标总量1931万套。同时,公司前期一直参与Intel的Ultrabook产品设计方案,已进入Intel超极本供应商目录,在超极本产业峰会上展示了11.6英寸和7英寸两款OGS超薄电容式触摸屏产品。未来随着Ultrabook的逐渐放量,公司有望获得持续稳定的市场份额。微软Window8操作系统的发布也为Ultrabook提供了有力的竞争武器。

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于iPad的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册