首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果发布第四代iPad及iPad mini平板电脑 16股望爆发

2012年10月24日 04:06 来源: 中国新闻网 【字体:

  欣旺达(300207):平板电脑、智能手机助力下半年业绩修复

  维持公司增持评级。申银万国对公司2012-14年盈利预测为0.45元,0.71元,1.03元,目前价格对应12-14年PE 为27.7X,17.5X 和12.1X,考虑公司未来受益于手机与平板电脑市场增长与笔记本电池业务突破,申银万国认为公司未来将持续保持高速增长,3个月合理估值水平为13年20倍PE,对应目标价14.2元,维持增持评级。

  2012中报符合预期。报告期内实现营业收入4.39亿元,同比下滑9.18%,归属上市公司股东的净利润2206万元,同比下滑43.57%,基本EPS 为0.09元,符合预期。净利润下滑幅度大于收入增速主要是由于上半年公司新厂房投产过程中厂房搬迁带来的效率损失以及费用开支。

  2季度收入与盈利能力环比改善。公司2012年2季度实现营业收入2.37亿元,同比下滑2.8%,环比增长17.5%;毛利率21.8%,相比1季度毛利率18.7%,回升3.1个百分点,相比2011年2季度毛利率20.3%回升1.5个百分点。公司第2季度三项费用合计3641万元,同比增长23.9%,环比比增长32.0%。

  产能瓶颈终获解放,打开未来增长空间。此前一直困扰公司的产能瓶颈问题随着公司搬入新厂房,新产线的投产得到解决,尽管为此公司在2012年上半年经历了一段较为困难的时期,但是申银万国认为新产能将大大提升公司接单能力,使得公司有机会匹配国际大厂订单需求,打开公司未来增长空间。

  平板电脑与智能手机订单推动下半年公司业绩修复。随着公司国际大客户平板电脑产品在3季度开始备货生产,公司3季度业绩将显著受益于平板电脑电池业务的成长;下半年公司主要手机电池客户华为、联想、OPPO、步步高(002251)等公司手机出货量将显著提升,带动公司智能手机电池订单快速提升。

  笔记本业务成为未来看点。公司目前聘请的台湾管理团队拥有丰富的笔记本电池生产管理经验,正对公司笔记本动力类事业部进行管理再造,申银万国认为随着公司笔记本业务自动化成都提升以及产能储备完成,公司具备切入一线笔记本大厂供应链机会,明年将成为公司增长的重点机会。

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于iPad的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册