首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东北证券刘立喜:维稳继续 行情不止

2012年10月25日 11:16 来源: 金融界网站 【字体:

  汽车行业9月份销售数据点评

  9月份,汽车销售同比下降1.75%,再现负增长。9月,汽车销售161.74万辆,环比增长8.17%,同比下降1.75%。其中,乘用车销售131.56万辆,环比增长7.93%,同比下降0.30%。商用车销售30.18万辆,环比增长9.21%,同比下降7.59%。

  9月份汽车销量低于我们的预期,原因在于突发因素的影响:1、中日钓鱼岛之争引发社会的紧张情绪,导致居民购车计划的推后2、日系车9月份销量下降近50%,也是导致整体汽车销量再次出现负增长的重要因素。我们认为随着紧张因素的消散以及放弃购买日系车的居民的再选择的成熟,汽车消费仍将回到正常的增长轨道。值得注意的是,9月份乘用车自主品牌市场占有率比8月份大幅增长6.29个百分点,为历年罕见。或许原因在于:钓鱼岛事件激发国民爱国情结,引发国民重新认识自主品牌乘用车。能否持续,值得关注。

  判断全年汽车销量同比增长5%左右。预计全年乘用车销量增长10%左右;商用车的销量同比下降10%左右。

  建议关注汽车股持续反弹的投资机会。10月份汽车股行情的基本判断是:维稳继续,行情不止。最近“汽车下乡”传言再起,反弹行情有望延续。

  维持汽车股“优于大势”的投资评级。建议关注三类投资机会:一是选择在销量增长较快的子行业中具有竞争优势的企业,如乘用车中的SUV,建议重点关注长城汽车(601633),再如商用车中的客车,建议重点关注龙头宇通客车(600066);二是合资品牌在市场竞争中仍处于优势地位,关注受惠明显的企业,如上汽集团(600104)华域汽车(600741)等;三是质地优良而被错杀的企业,如江淮汽车(600418)。投资风险:宏观经济环境继续恶化、汽车行业竞争进一步加剧。

  相关专题

  慧眼识券商-2012交运设备行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于汽车股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册