首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东方证券姜雪晴:预计汽车股3季度业绩继续分化

2012年10月25日 11:21 来源: 金融界网站 【字体:

  行业观点:

  本周重卡相关公司股价表现较好,我们认为并不是重卡基本面发生了明显好转,更多的是市场从宏观经济层面的考虑,认为4季度经济能触底回升,进而带动重卡需求能底部回升。虽然我们判断3季度单季重卡整车销量是全年低点,4季度重卡行业销量能环比回升,但若回升幅度缓慢,同比下滑幅度收窄有限,则重卡相关公司反弹幅度将有限。重卡整车及零部件公司短期仍将面临3季度业绩释放风险。虽9月乘用车销量受日系车影响增速低于预期,但预计10月同比增速有望回升。继续关注此次受钓鱼岛事件中相对受益的欧系、美系、德系等车企;短期内回避日系车及日系车相关零部件公司。仍建议关注3季度业绩确定性增长的公司,如大中客车龙头公司及优质乘用车及零部件公司。大中客车中仍首推宇通客车(600066)(600066,买入);乘用车中推荐长安汽车(000625)(000625,买入)、上汽集团(600104)(600104,买入)、华域汽车(600741)(600741,买入)、精锻科技(300258)(300258,买入)、长城汽车(601633)(601633,增持)。

  上周市场回顾:上周汽车整车板块上涨1.34%,汽车零部件上涨2.19%,上证综指上涨1.11%,汽车整车跑赢大盘0.23个百分点,汽车零部件跑赢大盘1.08个百分点。个股方面:潍柴动力(000338)威孚高科(000581)中国重汽(000951)等表现较好。

  上周重点报告:关注3季度业绩增长的公司(10.15)上周行业新闻:新一轮“汽车下乡”政策有望近期出台(来源:科技日报)路透社:反日抗议或改变中国汽车市场格局(来源:路透社)限购影响广州车市近五成汽车直营店倒闭(来源:羊城晚报)上周重点公司公告:主板公司2012年三季度报告(10.15-10.19)中小板公司2012年三季度报告(10.15-10.19)中鼎股份(000887):子公司对外投资公告豪华车逆势增长宝马在华销量同比增长55%(来源:楚天都市报)重点公司估值及行业数据风险提示:经济继续下滑影响需求增速;降价促销影响企业盈利。

  相关专题

  慧眼识券商-2012交运设备行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于汽车股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册