首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发证券谭焜元:策略驱动 重卡板块集体上涨

2012年10月25日 11:47 来源: 金融界网站 【字体:

  市场表现

  本周汽车与汽车零部件指数上涨0.7%,落后沪深300指数0.5个百分点。

  申万汽车零部件板块上涨2.2%,领先沪深300指数1.0个百分点;申万汽车整车上涨1.3%,领先沪深300指数0.1个百分点,n 公告摘要

  1、中鼎股份(000887)发布关于全资子公司中鼎密封件(美国)有限公司对外投资设立全资子公司的公告;2、双林股份(300100)发布关于续借闲臵募集资金暂时补充流动资金的公告;3、华菱星马(600375)公司发布《关于公司符合非公开发行股票条件的议案》等议案;4、迪马股份(600565)发布拟现金出资 100万元成立全资子公司公告;5、中国汽研(601965)发布关于发明专利获得中国国家知识产权局授权的公告。

  行业新闻摘要(新闻标题不代表我们观点)

  1、中央财政支持技术创新比亚迪(002594)新能源获福音;2、再现跑路经销商汽车流通领域资金链遭考验;3、限购凶猛广州车市近5成汽车直营店倒闭;4、汽车市场竞争格局悄然生变;5、汽车销量三年首次下滑日系崩盘自主复苏。

  公司新闻摘要(新闻标题不代表我们观点)

  1、丰田澄清全面停产和退出中国等不实消息;2、一汽丰田“零负担补偿”方案遭质疑;3、江淮汽车(600418)逆势收购两家车企;4、少壮派主导东风激进扩张;5、一汽轿车(000800)三季度再曝巨亏集团上市添变数;6、“逆向输血”长安试水合资自主新模式。

  数据跟踪

  1、2012年9月国产外资乘用车企销量分析;2、2012年9月自主品牌乘用车企销量分析。

  投资建议

  进入年末销售旺季,环比的销售改善和运营压力减缓使得市场情绪有所乐观,而行业当前整体表现与正常的季节性表现基本一致,我们对汽车行业整体维持“持有”评级,汽车股将“弱势震荡、上下两难”。在股价已经出现回调后,建议轻仓参与反弹波段,不建议重仓。

  风险提示

  终端市场超预期的利好或利空

  相关专题

  慧眼识券商-2012交运设备行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册