首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长城证券冉飞:4季度行业仍难有明显起色

2012年10月25日 11:48 来源: 金融界网站 【字体:

  投资策略:临近三季报集中披露期,预计汽车板块多数公司业绩继续承压。在宏观面平淡和高基数压力下,我们判断4季度行业亦难有明显起色,但上市公司将维持分化,重点推荐具备业绩保障、成长性确定的公司,如长城汽车(601633)长安汽车(000625),积极关注估值处在低位、政策弹性较高的公司,如潍柴动力(000338)

  要点:

  上周板块回顾

  上周中信汽车指数上涨1.68%,领先沪深300指数0.47个百分点;其中乘用车、商用车、零部件分别上涨0.9%、2.49%和1.97%。

  行业新闻

  调查显示9月经销商信心指数略有增强。威尔森九月经销商信心指数研究显示:金九银十双位数的销量增长,令经销商信心增加。经销商对未来10月较有信心。自主、合资、豪华品牌信心指数均呈不同程度的上升,其中自主和豪华品牌9月销量均实现双位数增长,带动经销商对未来10月信心大增。从区域角度,仅华南地区经销商信心不足,主要归结于限购政策的影响持续,伴随政策日渐明朗,摇号、竞拍等手段逐步为广大消费者接受,各厂商增强针对区域的补贴政策,华南区的经销商信心指数则有望挽回。

  公司新闻

  “逆向输血”长安试水合资自主新模式。长安汽车计划在刚拆分成立的长安马自达、长安标致雪铁龙两家新合资企业内分别引入长安品牌的车型生产合资自主品牌,车型将由长安负责研发,并将使用与长安自主品牌相同的“飞翼”标识,但产品很多还在研究之中,并未完全确定。通过向合资企业导入车型和技术,不仅有利于长安提高在合资公司中的话语权和整体竞争力,同时将提高长安的管理能力,有助于日后打造自主品牌。

  重点公司公告

  中鼎股份(000887):中鼎密封件(美国)有限公司的全资子公司收购股权。 安凯客车(000868):发布2012年第三季度报告。 福田汽车(600166):发布9月份产销快报。 原材料变动 对比上周,钢铁价格小幅回落,热轧、冷轧、中板价格分别下跌0.26%、0.22%和1.05%,涂镀价格基本持平;铝价小幅上涨0.1%,铜价小幅下跌0.52%;橡胶小幅下降1.43%;WTI原油价格小幅上涨0.3%,布伦特原油价格下跌3.05%。

  相关专题

  慧眼识券商-2012交运设备行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于汽车板块的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册