首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海通证券赵晨曦:9月经销商信心指数略有增强

2012年10月25日 11:49 来源: 金融界网站 【字体:

  上周汽车板块普涨。乘用车板块上涨1.19%,商用载客车板块上涨0.91%,汽车零部件板块上涨2.19%,商用载货车板块上涨2.95%,汽车服务板块上涨2.30%。重点汽车股平均涨幅1.10%,弱于沪深300指数1.21%的涨幅;重点汽车股平均换手率4.29%。

  上周重点公告:1)福田汽车(600166):公司9月合计销售汽车48527辆,同比下降8.78%,合计销售发动机12909台,同比增长7.72%;1-9月合计销售汽车448895辆,同比下降3.95%,合计销售发动机109086台,同比增长17.41%。2)京威股份(002662):1-9月实现营业收入12.03亿元,同比增长21.39%,实现归属于上市公司股东的净利润2.64亿元,同比增长23.27%。3)中国重汽(000951):9月合计销售汽车5133辆,同比增长1.44%;公司9月合计销售汽车57031辆,同比下降28.69%。

  上周重点行业信息:1)2012年前三季度主要汽车企业销量目标完成情况。根据盖世汽车网整理的数据,在今年已过的前三季度中,我国25家主要的乘用车企业中,仅有少数企业销量达到其年初时制定目标的75%,而其他绝大多数企业销量完成率均低于75%。2)上汽通用五菱发动机二期扩建项目开工。上汽通用五菱青岛分公司发动机工厂产能二期扩建项目正式开工建设,新扩建的发动机二期项目,总投资9.78亿元,可实现标准年产17.5万台,目标于2014年建成投产。SGMW青岛发动机工厂二期项目主要生产源自通用技术的SGMWB系列发动机,由上汽通用五菱掌握核心零部件生产技术,并拥有自主知识产权。3)9月经销商信心指数略有增强。乘用车整体市场品牌信心指数达130点,环比上升5点。自主、合资、豪华品牌信心指数均呈不同程度的上升,自主品牌经历了4至7月的销售低谷,9月销量增长两成,给自主品牌市场打下了强心针,信心指数环比上涨14个点,上升至127点;豪华品牌信心指数为128点,较上月轻微上升约3点;合资品牌整体信心指数为132,但各品牌表现分化,日系品牌经销商信心指数平均仅为67点,落入信心不足区域,而德系、韩系及美系的合资品牌经销商,受消费者购买转向影响,经销商们信心指数高涨至接近150的水平,显示他们信心十足。

  海外市场涨跌不一。通用汽车涨0.70%,福特汽车涨0.59%,大众汽车涨3.86%,宝马汽车涨2.76%,丰田汽车涨7.02%,日产汽车涨6.46%,现代汽车跌0.22%,起亚汽车跌2.05%。

  风险提示:1)竞争激烈导致的降价风险;2)国内外经济复苏速度或不达预期;3)原材料价格上涨的风险。

  相关专题

  慧眼识券商-2012交运设备行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信心指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册