首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长江证券葛军:炼焦煤反弹有望表现更佳弹性

2012年10月25日 15:01 来源: 金融界网站 【字体:

  本周观点

  动力煤:短期价格仍将稳中有升,但需求未见改善和年末供给压力或回升将制约煤价回升空间。近期港口和产地煤价回升,我们认为供给下降是本轮煤价回升的主要因素,大秦线检修造成港口库存调整短期催化煤价回升。我们认为,11月前供给收缩仍能维持,但年末随着安全压力的缓解和价格回升,产量可能出现回升,国际煤价弱势也将导致进口压力重现。我们更倾向于未来可能出现需求小幅回升,产量跟随销量上升,价格维持稳定。

  炼焦煤:需求向好带动价格回升,但产量回升可能制约价格上行。10月上旬估计全国粗钢产量环比回升4%,钢铁行业出现量价齐升的状况,反应需求出现一定改善,带动上游炼焦煤价格回升。但是,随着炼焦煤价格回升,在安监压力得到一定缓解后,炼焦煤产量也将回升,制约价格上行空间,除非需求超预期反弹。

  国际煤价:供需偏松,日本能源税收调整促国际煤价继续下行,未来进口冲击仍将威胁国内煤价反弹趋势。在国际煤炭供需总体偏松的情况下,任何增量利空因素都可能导致煤价下行,本周日本提高煤炭进口关税的影响仍在延续,澳洲纽卡斯尔煤价(6000大卡)或跌破80美金,国内煤价的优势不再。历史上看,国际现货价格调整对国内煤价影响有一定滞后,随着价格变动传导至国际煤炭贸易实际交割价格,年末进口煤规模或有回升,引致国内供给增加,压制煤价反弹。  

  相关专题

  慧眼识券商-2012煤炭行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于炼焦煤的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册