首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙江世宝IPO缩水九成 瘦身上市痴心不改

2012年10月25日 19:50 来源: 中国广播网 【字体:

  【导读】作为10月份唯一的IPO,浙江世宝的上市之路格外引人注目。它的IPO规模缩水九成,募资额3870万元如果扣除发行承销等各种费用,将所剩无几。公司无间道聚焦:浙江世宝,为何非上不可?

  据经济之声《天下公司》报道,十月份的IPO市场分外冷清,浙江世宝作为唯一一家进行IPO的企业本身就引人注目。但是让它备受瞩目的是,它的IPO金额不断缩水,最后仅有原来的一成左右。

  浙江世宝的公告说,公司准备以2.58元/股的价格发行1500万股新股,对应2011年市盈率7.17倍,募集资金量3870万元。相比它原来的计划,现在的融资规模已经缩水超过90%。

  浙江世宝本次新股发行价大幅低于预计,甚至低于公司每股净资产。公司此前披露的资料显示,截至2012年6月30日,公司每股净资产为2.6元。

  根据浙江世宝此前发布的招股意向书,本次募投项目的计划所需资金量为5.1亿元,拟发行新股数量为不超过6500万股,按此计算,发行价应为7.85元。从数量上看,浙江世宝这次新股发行数量减少为原计划的23%,募集资金额度更是减少为原计划的7.6%。

  招股说明书显示,其此次拟募集的5.1亿元,将用于“汽车液压助力转向器扩产项目”、“汽车零部件精密铸件及加工建设项目”和“汽车转向系统研发、检测及试制中心项目”等几个项目的建设。而按照目前的情况,最终募集的资金可能做其中任何一个项目都不够。

  随后,经济之声记者黄耀伟采访了浙江世宝的保荐人,招商证券(600999)投行部的王建政,王建政对缩减融资额进行了回应:

  王建政:本人的招股说明书里面写的是不超过6500万股,实际发行是1500万,也不能说是调低了。发行人当时写招股说明书中的时候,他肯定是这么计划的,如果市场形势好,说不定还会有超募。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于浙江世宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册