首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

概念型板块无业绩支撑 周期性行业出现回升趋势

2012年10月26日 13:19 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京10月26日消息 据经济之声《交易实况》报道, 银河证券的高级投资顾问任承德11点30分做客交易实况,对市场进行点评。

  既然大盘在下挫,就寻找一些热点。现在的回落,对哪些子行业或受供求关系影响价格波动而产生的这样的一些小的机会呢?

  任承德:这个板块一分为二,一部分是概念型板块,这两天调整得特别厉害,包括页岩气、北斗板块,下跌非常大。投资者要掌握一个最基本的东西,就是业绩,如果没有业绩支撑,这批股票下跌幅度会非常大,市场的价值回归趋势是不可扭转的,所以这部分投资者要当心。

  相反,最近的化工,由于产品价格上涨,钢铁也由产品价格突然出现回升,液晶面板也是产品价格出现回升。在所有子行业中,最重要是价格回升趋势的确定性,以及它的可延续性。如果供求关系,尤其是产能压不下去,很多行业如钢铁,会有限回升,但长期回升概率非常小,主要由于产能过剩。相反,有一部分行业,如液晶面板在全球开始出现价格的回升趋势,对上市公司业绩的转变有比较明显的刺激因素,四季度业绩好,是逢低吸纳的过程,没有必要过于担心。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于板块的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册