首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝证券王广举:政策驱动 废弃电器电子处理企业受益

2012年10月26日 13:42 来源: 金融界网站 【字体:

  近日,财政部公布了《关于进一步明确废弃电器电子产品处理基金征收产品范围的通知》(《处理基金征收》),明确了纳入基金征收范围的电视机、冰洗、空调、微型计算机五大类产品的具体内容。

  近日,环境保护部等联合发布了《关于组织开展废弃电器电子产品拆解处理情况审核工作的通知》(《审核工作》),要求从严审核废弃电器电子产品拆解处理情况,核定处理企业的补贴金额,保障废弃电器电子产品处理基金使用安全。

  投资要点:

  废弃电器电子产品处理基金征收产品范围进一步明确。

  《处理基金征收》对于纳入基金征收范围的电器电子设备在容量、技术指标等方面提出明确的规定。根据不同类别、不同型号的电器电子产品征收标准在7-13元/台不等。根据《废弃电器电子产品处理基金征收使用管理办法》规定,处理基金将用于废弃电器电子产品回收处理费用补贴。

  拆解处理情况审核工作再次推进。《审核工作》要求对处理企业回收和拆解处理废弃电器电子产品的物流、信息流和资金流进行比对审核,确定拆解处理种类和数量。淘汰缺乏诚信、不符合环保要求、回收体系不健全、资源综合利用率低或者技术工艺落后的企业。

  政策进一步推动,拆解处理企业受益。随着相关节能环保政策的相继出台,废旧电器电子设备处理相关措施的出台加速。第一批纳入处理基金补贴的企业名单已于三季度出炉,我们看好具有处理稀有金属经验的格林美(002340)以及固废处理全能企业东江环保(002672)等。另外,家电生产企业四川长虹(600839)、TCL具有较强的回收优势, 同样值得关注。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于政策的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册