首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长城证券朱政:9月内销增速转正

2012年10月26日 15:35 来源: 金融界网站 【字体:

  投资建议:9月空调数据的亮点在于内销量同比增长了2.9%,出货数据结束了负增长的态势,去年四季度去库存导致的低基数是增速转正的重要原因。现阶段行业库存处于历史低位,内销出货开始恢复季节性规律,供需逐步转向均衡,预计未来几个月内销增速会有一定修复。维持行业“推荐”的投资评级,推荐空调龙头格力电器(000651)美的电器(000527)青岛海尔(600690)

  要点:

  9月数据如期回暖。9月空调内销量为497万台,同比增长了2.9%,内销结束了之前持续下滑的态势,开始步入正增长区间,由于去年四季度开始企业大幅去库存,同比基数低,未来几个月空调内销增速将进一步修复,对股价形成支撑。9月空调出口量为210万台,同比下滑4.6%,出口增速近几个月走势平稳。

  产出环比增长,库存进一步下降。9月份行业产量为671万台,同比下降了4.4%,环比增长了5.3%,行业库存为676万台,同比下降了33%,环比下降5%,库存水平再创新低。在出货有所企稳的情况下,企业的开工意愿在逐步增强,而库存水平进一步下降,主动去库存应当已经步入尾声,供需开始进入平衡状态。

  企业延续分化格局。9月份格力内销量为257万台,同比增长12%,出口43万台,同比下滑22%,总销量300万台,同比增长5%,整体表现优于行业。9月份美的内销量为88万台,同比下滑30%,出口52万台,同比下滑13%,总销量140万台,同比下滑24%,延续了去库存的趋势,后续几个月公司销量的同比基数将显著回落,出货增速有望企稳。9月份海尔内销量为42万台,同比增长35%,出口8万台,同比增长45%,总销量50万台,同比增长37%,公司空冰洗网点的共享效果在持续发酵,内销增长显著好于行业。9月份海信科龙内销量为17万台,同比增长17%,出口16万台,同比增长191%,总销量33万台,同比增长65%,今年公司在产品研发上下了大工夫,市场反应良好,公司的空调业务开始扭亏为盈。

  风险提示:地产调控超预期,负面解读家电下乡退出。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于9月的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册