首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安方馨:龙头企业业绩增长确定性强

2012年10月26日 15:46 来源: 金融界网站 【字体:

  每周家电观点:关注三季报表现上周零部件板块个股受地热概念资金追捧,但家电零部件公司技术路线清晰,经营上中短期不会受到相关主题驱动。未来两周进入三季报披露期,行业景气度仍低,公司业绩分化程度扩大,持续看好家电龙头业绩增长,推荐格力电器(000651)青岛海尔(600690)海信电器(600060)

  家电零售增速缓步回升。中华全国商业信息中心数据显示,百家企业零售额同比增8.49%,是近些年十一黄金周销售增速首次低于10%,家电零售增速也仅为1.3%。国庆过后全年家电销售高峰已过,整体市场难以大幅反弹,但负增长收窄趋势明确,去年基数低今年四季度有望回正。

  下乡政策延续对白点企业影响中性。上周市场传言年底家电下乡将出延续政策,家电企业对此并不积极。一方面上一轮家电下乡政策已达到预期目标,推广的大白电产品短时间商未到更新期;另一方面家电下乡政策将助低能效产品的销售以及“杂牌军”的复活,不利于行业健康发展。政策制定者若能将补贴品种转为小家电,将对小家电市场需求有一定提升,但受制农村消费习惯,提升或将较为有限。

  主题资金追捧难以延续。上周零部件板块个股受地热概念资金追捧大幅上涨。但家电零部件公司技术路线清晰,经营上难以会受到相关主题驱动。

  三季报披露期,龙头企业业绩增长确定性强,维持家电龙头的推荐:格力电器市场控制力稳定,抗周期性强;青岛海尔受益美的转型,白电份额持续上升,8月内销出口数据均逆市增长;海信电器技术实力领先,估值具有安全边际。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于龙头的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册