首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长城证券朱政:4季度家电行业播种的季节

2012年10月26日 15:56 来源: 金融界网站 【字体:

  行业企稳,但弹性未现.

  受经济放缓影响,家电行业前三季度销量增长处于历史较低水平,而第四季度受低基数影响,销量增长有望企稳,但受制于总需求的低迷,行业销量目前尚无太大弹性。

  个股表现分化 .

  今年家电板块的特点是个股分化,从中报情况看,格力、老板、海尔实现了超越行业的发展,这些企业凭借自身强大竞争力,市场份额和盈利能力实现了提升。在经济温和筑底的背景下,这种分化预计将持续。

  四季度又迎播种季 .

  近6年,家电指数在一季度均跑赢沪深300,其中5年获取了正的绝对收益,龙头公司业绩确定性高是家电股一季度表现较好的原因,建议在四季度寻找买点。

  家电下乡退出宜中性解读 .

  2012年11月和2013年1月,剩余省份的家电下乡政策将分两批退出,如市场解读偏悲观,建议低位布局强势龙头。

  投资建议 :首选强势龙头,攻守兼备:格力电器(000651)青岛海尔(600690)老板电器(002508)。如政策放松预期重燃,建议关注弹性机会:美的电器(000527)、小天鹅、合肥三洋(600983)美菱电器(000521)海信电器(600060)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于4季度的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册