首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日信证券代丽萍:火电盈利能力相对平稳

2012年10月26日 16:36 来源: 金融界网站 【字体:

  上周市场回顾

  上周电力行业指数上涨0.39%,同期上证指数上涨1.11%,跑输大盘0.72个百分点。

  国内外煤价存在短期反弹的可能,但幅度不大

  煤价一直是影响电力企业利润的主要因素。截止2012年10月19日,秦皇岛山西优混价格较之前一周下跌0.77%,下跌为650元/吨。

  截止2012年10月11日最新数据显示,国际动力煤价格较之前一周上涨2.33%,上涨至83.65美元/吨。我们认为目前国际经济仍然比较低迷,短期内将保持相对低位

  周策略

  月用电量继续保持回落趋势;同时来水偏丰等因素影响,火电行业发电量持续下降;虽然10月大秦线开始检修开始,但由于目前重点电厂煤炭库存位于历史高位,我们认为煤价上涨的可能性不大,而火电的盈利能力也保持相对平稳;丰水期过来水电盈利能力将有所降低。建议重点关注:火电内蒙华电(600863)华能国际(600011)华电国际(600027)粤电力A(000539)。水电建议关注长江电力(600900)川投能源(600674)

  相关专题

  慧眼识券商-2012公用事业行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于电力的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册