首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产尚未走出寒冬 “招保万金”三季报集体逆势飘红

2012年10月31日 11:30 来源: 上海青年报 【字体:

房地产尚未走出寒冬 “招保万金”三季报集体逆势飘红

  随着昨日保利地产(600048)金地集团(600383)披露了公司三季报业绩,招保万金四大房地产上市企业的三季报已全部揭开面纱。而四大地产公司集体飘红的业绩,也为正处于寒冬中的楼市,增添了一丝暖意。

  万科四季度加大推盘力度

  全年业绩增长无疑

  万科A(000002)作为房地产的龙头企业,公司的业绩向来是不少人眼中的楼市风向标。公司三季报数据显示,今年1至9月共实现营业总收入461.28亿元,同比增长57.39%;归属于上市公司股东的净利润50.80亿元,同比增长41.74%。值得注意的是,万科A第三季度单季的业绩表现相当靓眼,公司共实现净利润13.55亿元,同比大增123.54%。第三季度公司实现销售面积305.4 万平方米,销售金额337.8 亿元,同比的增长幅度也分别达到了8.2%和5.3%。如此靓丽的业绩表现,让不少投资者都喜笑颜开。

  此外,万科A还在公司三季报中表示,虽然公司前三季度的推盘总量低于去年同期,但随着市场成交量的回升,公司的推盘力度也有所加大。万科A称,公司今年的推盘量主要集中在下半年,特别是今年的第四季度,公司预计第四季度的推盘量将处于较高水平。而对于万科A2012年的全年业绩表现,公司则显得相当自信。万科A在其三季报中这样描述道,2012全年公司实现销售增长应无疑问。

  保利、招商三季度净利转正

  投资者倍感欣慰

  上半年业绩均出现下滑的保利地产和招商地产(000024),其转危为安的三季报表现也令投资者颇感欣慰。

  从保利地产和招商地产的半年报业绩情况来看,由于其2012上半年的净利润增幅均显示为负数,因此公司的业绩表现都曾让投资者担心不已。其中,招商地产今年1至6月的净利润同比下降16.89%,而保利地产今年上半年的净利润同比降幅也达到了10.16%。

  不过,在最新的三季报数据中,保利和招商的净利均已实现转正。其中,保利地产今年前三季度共实现营业总收入313.07亿元,同比增长43.52%;归属于上市公司股东的净利润38.21亿元,同比增长10.21%;其中,今年7至9月,公司实现归属于上市公司股东的净利润13.10亿元,同比增长94.96%。同时,保利今年前三季度共实现房地产销售签约面积669.20万平方米,销售签约金额756.28亿元,比上年同期分别增长34.03%和32.04%。

  招商地产今年1至9月份的净利也重回增长通道。公司三季报显示,2012年1-9月共实现营业收入161.46亿元,同比增长29.45%;归属于上市公司股东的净利润24.19亿元,同比增长16.03%。其中7-9月公司共实现营业收入60.65亿元,同比增长38.45%;归属于上市公司股东的净利润11.98亿元,同比增长94.53%。

  金地集团三季净利增幅最给力

  同比骤增272倍

  于昨日披露三季报业绩的金地集团,公司的三季报表现也毫不逊色。数据显示,金地集团今年前三季度实现的营业收入和净利润增幅均在80%以上。其中,公司今年1至9月共实现营业收入117.37亿元,同比增长80.67%;归属于上市公司股东的净利润为9.21亿元,同比的增长91.91%。

  值得一提的是,金地集团今年第三季度单季实现净利润同比增幅相当给力。数据显示,公司今年7至9月实现净利润为4.18亿元,而上年同期公司的这一数据仅显示为153.63万元,这样算来,金地集团三季度单季的净利同比骤增27245%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于三季报的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册