首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大通赵彦辉:电解铝业行业集中度有望提高

2012年10月31日 18:28 来源: 金融界网站 【字体:

  1.基本金属市场10月25日,LME铜、铝、铅、锌涨跌幅度分别为-1.50%、-1.35%、-0.37%、-0.49%。

  2.黄金美元10月29日,金价涨跌幅度为-0.12%。美元涨跌幅度为0.25%。

  3.影响行业走势数据、事件行业、公司动态:秘鲁一工会官员称,为要求提高薪水,秘鲁锌银矿业公司Volcan旗下的四座矿山工人于10月25日开始举行无限期大罢工,四座矿场生产均已停止。Volcan是秘鲁最大的白银和锌生产商,2011年销售额为12亿美元,净利为3.29亿美元。

  秘鲁矿业部近日表示,秘鲁8月铜产量为113067吨,同比增7.74%;黄金产量为12654809克,同比减少19.46%;白银产量为297555千克,同比下降0.95%;锌产量为113815吨,同比增长18.29%;锡产量为2165吨,同比下降18.66%;铅产量为23309吨,同比增长10.29%。

  越财政部日前公布了关于出口税目表中部分产品税率修改补充通知的征求意见稿,如通过,则多种矿产品的出口关税将大幅上调。其中,锰矿及锰精矿,包括含铁锰矿和锰含量为20%以上的含铁锰精矿;钛矿和钛精矿;已经或尚未切割或仅用锯及其他方式切割成方形的滑石矿,其税率由目前的15%上调至30%。镍矿和镍精矿,钴矿和钴精矿,铝矿和铝精矿,铅矿和铅精矿,锌矿和锌精矿等的税率由目前20%上调至30%。此外,已经或未染色的天然砂(含金属砂除外)由目前的17%上调至30%;磷矿石由目前的10%-15%上调至15%-25%;白色大理石、花岗岩由15%上调至25%;氧化铝由0上调至5%。

  国际铝业协会(IAI)近日公布数据显示,全球9月铝库存环比减少2.63%,同比减少7.79%,至233.2万吨。

  据经济之声《天下财经》报道,发改委人士透露,国务院企业兼并重组工作部际协调小组近期召开会议,要求发改委、财政部、国资委等九部委加快出台具有针对性的行业重组政策,着力推进钢铁、汽车、水泥、机械制造、电解铝 、稀土 、电子信息、医药等八大重点行业兼并重组。

  点评:电解铝业行业集中度有望提高,有色业十二五规划落实中。

  相关专题

  慧眼识券商-2012有色金属行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于电解的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册