首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河王莉:继续看好安防监控及智能终端供应链

2012年11月01日 10:25 来源: 金融界网站 【字体:

  上周市场回顾:上周全球市场出现较大幅度下跌,电子行业总体表现好大盘。其中,A股电子行业指数下跌2.12%,上证指数下跌2.92%;费城半导体指数微涨0.64%,道琼斯工业指数下跌1.77%;台湾电子行业指数下跌2.83%,台湾加权指数下跌3.71%。

  国内外半导体大厂财报发布告一段落,由于终端厂抢夺智能手机及平板市场,新机型出货不断,相关中上游零组件厂商相对抢手,面对即将到来的圣诞备货季,我们认为,财报风险释放完成,新品终端不断出现,预计电子股开始出现投资机会。

  预计行业机会依然呈现结构性特征,消费电子尤其是平板电脑将享受购物季销售景气,ipadmini、安卓平板、微软surface竞争白热化,国内外平板厂商供应链景气均较旺;手机厂商以国外厂商景气为佳;LED背光景气开始走弱,照明市场订单冒头。

  安防行业,行业公司三季报业绩佳,预计11月份行业景气较旺。

  智能手机,多款新型手机将赶圣诞节旺季出货,预计购物季表现佳的仍是国外厂商,尤其是三星和苹果,国内厂商景气可能小幅转淡。

  电脑,平板电脑市场景气旺盛,预期不断调涨,预计未来ipadmini及安卓阵营均将有较佳表现,本周起平板新品进入密集发布期。

  芯片,全球芯片厂商业绩不佳,受惠于智能手机及平板等消费终端的厂商业绩超预期。

  面板,智能手机用面板价格小幅下跌,平板电脑面板需求紧俏,价格抬升,触控厂商景气依然较高。

  LED,LED背光在Q4进入传统淡季;手机FlashLED需求大增,平板背光订单旺盛;照明市场逐步启动。

  太阳能,需求仍疲软,政府推动和行业洗牌持续。短期可能出现机会的子行业:平板电脑供应链、Ultrabook子行业。

  核心标的:海康威视(002415)歌尔声学(002241)信维通信(300136)水晶光电(002273)长盈精密(300115)深天马A(000050)卓翼科技(002369)。深天马A,incell良率持续爬坡,明年初量产将抬升业绩。信维通信,业绩拐点隐现,将成为三星一级供应商,有爆发潜力。

  歌尔声学,新客户仍不断开拓,相机模组达产将释放业绩。海康威视,在品牌化、规模化、渠道及研发优势、海外布局下,业绩安全性高,具备防御价值。

  相关专题

  慧眼识券商-2012电子元器件行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于继续的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册