首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发证券彭琦:iPad Mini发布 引领上游光学产业

2012年11月01日 10:37 来源: 金融界网站 【字体:

  本周观点.

  终端:12Q3台湾半导体整体供应链库存天数高于过往季节性水平,反映行业需求没有整体性回暖,而Q4即将进入去库存化周期,其中以电脑及消费性电子相关芯片持续进行库存调整,仅通讯相关芯片受益于平板电脑与智能手机需求强劲而表现优于其他相关应用市场。手机方面,三星GalaxyS3销售略有下行,而GalaxyNote2销售则将超预期,Q4单月销售有望达到350-400万部。Surface销售已开启,预期今年销售在80-100万部,明年有望实现400-500万部。NB/PC方面,大厂对win8推出或尚存在疑虑,且终端无畅旺迹象,仍普遍持“走一步看一步”态度。NB/PC补货需求启动预计在年后。

  电子零组件:据我们了解,三星有望在Q4推出一款采用G1F屏幕,另一款采用OGS屏幕的主流手机。我们认为三星开始在新model中采用OGS将是对OGS阵营的积极信号(建议关注莱宝高科(002106))。Surface出货一定程度上影响了现有的Ultrabook生态,NB厂可能加大在明年Q1新品中触控NB占比。

  零组件标的:我们重点推荐长盈精密(300115)宜安科技(300328)春兴精工(002547)水晶光电(002273)、莱宝高科。LED方面:我们近期继续看好勤上光电(002638)三安光电(600703)瑞丰光电(300241)洲明科技(300232)。保持跟踪德豪润达(002005)南大光电(300346)

  市场表现.

  上周,美国企业尤其是苹果,三季报获利低于市场预期,加重市场悲观气氛,拖累各地电子股表现。

  行业新闻跟踪.

  镜头:iPadMini发布,引领上游光学产业新一波技术竞赛;终端:华硕VivoBook499美元起,创触控NB最低价;面板:友达举行第3季度法说会,持续亏损但已看到转机;LED:大陆11家LED上市公司Q3业绩下滑,电视背光LED企业逆势上扬。

  下周重要事件提醒.

  股东大会:周一:彩虹股份(600707);周三:中环电子,宇顺电子(002289);周五:华工科技(000988)

  股票解禁:周三:亿纬锂能(300014)

  季报披露:周一:卓翼科技(002369)、春兴精工、勤上光电、超声电子(000823);周二:三安光电。

  风险提示行业景气度低于预期的风险,人工和材料成本大幅上涨。

  相关专题

  慧眼识券商-2012电子元器件行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于iPad的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册