首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“桑迪”余威不减 美网站现汽油黑市交易

2012年11月06日 04:25 来源: 第一财经日报 【字体:

  受飓风“桑迪”影响,美国纽约州和新泽西州都出现了不同程度的汽油短缺,且因为公共交通的完全恢复还遥遥无期,美国著名分类信息网站Craigslist上出现了一批黑市汽油交易信息,最高售价达每加仑20美元

  虽然此类哄抬物价的行为是违法的,但这并没有阻止投机分子的逐利行为,Craigslist上的广告仍然不断涌现。信息显示,这些被兜售的汽油价格在每加仑10美元至20美元之间,并且大部分卖家都提供送货上门服务。据了解,纽约州北部受飓风影响不算严重的地区,油价大约在每加仑3.6美元,而纽约市区油价稍高于此,约为每加仑3.75美元。

  目前,部分汽油短缺地区正在实施限购:单日限牌照尾数单号加油,双日限牌照尾数双号加油,特殊牌照持有者可不受此限制。由于供应紧张,Craigslist上也有不少求购汽油的信息,求购者多集中在纽约市区。目前政府对这些地区的救援正在进行中,已有1200万加仑的汽油运往纽约州和新泽西州,一旦临近告竭,进一步的增援计划还将于本周六开始启动。

  由于汽油零售商害怕此类哄抬物价的行为会被起诉,所以即使商家想通过提高售价来避免库存耗尽,也都并没有这么做。因此除部分网上交易外,市场上的汽油价格基本都稳定在3.7美元左右。

  而令人意外的是,虽然看上去纽约州和新泽西州汽油的供给非常紧张,但美国常规汽油每加仑单价却在过去的两周内创下了自2008年末以来的最大跌幅。美国著名石油工业分析机构伦德伯格调查公司(Lundberg Survey)公布的一项调查结果显示,11月2日美国国内每加仑汽油均价为3.5453美元,两周内跌幅达到20.75美分,创下了自2008年12月5日双周跌幅21.9美分的最高纪录。

  

  

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册