首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

11月股指上升或横盘(201211)

2012年11月09日 11:43 来源: 金融界网站 【字体:

  《政策预期主导 波动特征明显》——中信证券2012年11月投资策略月报

  市场回顾:先涨后跌,周期较弱。10月份市场对宏观经济暂时企稳的预期基本趋于一致,上周股指下跌明显,源于传闻造成投资者对政策预期产生负面忧虑,市场避险情绪上升。股指的这个运行状况符合我们对四季度的逻辑判断,即股指上涨的主要动力来自于政策预期,而非宏观基本面;因此伴随政策预期有突发性和间歇性的特点,股指运行波动性特征明显。

  国内:经济企稳可期,关注“十八大”期间市场预期调整。短期经济企稳趋势可持续,经济维稳、内外需企稳和工业企业利润回升等利好已得到确认。但在经济前景仍不明确的当下,信心的脆弱会放大政治面给市场造成的各种扰动。历史经验看,党代会的召开并不会改变政策的大方向和周期的节奏,但是对未来结构性改革预期的调整依然会对市场的相对表现产生结构性的影响,需密切关注“十八大”会议期间市场对各类信息的反应。历史数据并不支持11月份及党代会以后股指下跌的判断。

  海外:关注美国大选及财政悬崖预期升温。近期海外宏观数据好坏参半,处于基本稳定状态。希腊和西班牙均在向好的预期方面发展。近期海外资本市场下跌主要在于对前期乐观预期的修正,触发因素为美国上市公司盈利下滑拐点出现,符合我们之前判断。展望11月,美国大选及随后的财政悬崖问题、中日冲突和美国上市公司盈利依然会对海外股市构成负面压力。但它们并非影响A股的主要因素。

  投资建议:政策预期主导,波动特征明显。短期的悲观情绪来自于对主要国家领导层换届及其后政策导向的忧虑。预计宏观经济数据将进一步验证经济暂时企稳的预期,股指在当前点位获得基本面和估值的相对有利支撑的概率较大。综合来看,主要国家领导层换届结果符合预期的概率较大,11月股指上升或横盘的概率较大,股指受换届结果影响明显,将显示政策预期主导的波浪式发展特征。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于政策预期的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册