首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

缓解汽油短缺危机 纽约按车牌号单双日轮流加油

2012年11月09日 13:29 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社纽约11月8日电 (记者 阮煜琳)新一轮恶劣天气的袭击让纽约汽油本已供应紧张的状况更是雪上加霜。为缓解汽油短缺危机、疏散加油站前过长的加油队伍,纽约政府官员宣布,9日早晨开始,纽约和长岛地区实行按车牌的单双号进行隔日加油的措施。

  纽约市长布隆伯格和纽约州长安德鲁?科莫8日颁布纽约地区的汽油“限购令”,9日早晨开始,在纽约市和长岛,车主只能按照车牌尾数的单双号选择单日或双日为他们的汽车加油。但紧急救援车辆、商业运营车辆、公共汽车、出租车等车辆不受该规定限制。

  “为疏散加油站前过长的排队,让车主尽快买到汽油,我们认为现在最好的办法就是按照车辆号码轮流加油。”市长布隆伯格说。

  为缓解汽油供应紧张,在飓风“桑迪”登陆后,从11月3日开始,新泽西州12个县已实行按车牌尾数的单双号隔日加油的“限购”政策。

  纽约市长布隆伯格在8日的新闻发布会上表示,纽约市共有800多个加油站,现在只有四分之一开放,汽油短缺可能持续几周。

  受飓风“桑迪”袭击影响,目前美国仍有65.8万住户没有恢复电力供应,其中多数集中在纽约和新泽西地区。而7日开始的新一轮风暴带来的大雪和强风让该地区电力短缺的状况更加恶化。

  据报,由于暴雪的影响,8日新泽西州新增停电用户16.7万户,纽约市和威切斯特县新增停电用户7万户。电力公司的工作人员正高强度工作以尽快恢复供电。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于汽油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册