首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小学生担忧房子贵 住建部长:好好学习将来会解决

2012年11月13日 09:41 来源: 人民网 【字体:

  “现在房子太贵了,很多同学的爸爸妈妈买了房子把钱都花光了,还向银行借了很多钱,都没有钱给孩子买玩具了。”昨天在十八大新闻中心,11岁的小学生记者张佳鹤对住房城乡建设部部长姜伟新说,他想请教部长伯伯怎样能让房价降一点?

  昨天下午,十八大新闻中心邀请4位部级官员向中外记者介绍住房、环保、社保、医改等民生领域的情况。现场500多名中外记者踊跃举手,争取提问机会。部长们退场时,屡屡举手而未被点到的中国少年报小学生记者张佳鹤追了上去:“我想采访住建部部长!”十八大大会新闻发言人王国庆停下脚步,弯下腰,对小佳鹤说:“稍等一下,我让工作人员接你进去。”

  在众多大记者们羡慕的目光中,张佳鹤被接进一侧的小采访室,单独采访姜伟新。

  姜伟新给小佳鹤的回答是:社会是在不断向前发展的,希望你们小朋友好好学习,房价的问题将来会解决的。

  事实上,从十八大开幕起,来自北京汇文一小的张佳鹤就和其他两名小记者开始了全程报道。他们是所有参会记者中仅有的3名中小学生记者,胸前挂着正规的大会采访证,成为会场上一道特别风景。

  来自北京海淀六一中学的高二学生张尊、北京和平里第九小学的孙露源,也一直忙着听会和采访。一向喜欢读于丹书的张尊是《中国中学生报》学生记者,最兴奋的是能采访到于老师;孙露源是中国少年报小学生记者,不仅逮到了焦刘洋,还特别关心有关食品安全的话题。

  “最兴奋的一次采访,是在开幕式那天逮到了奥运冠军焦刘洋。”11岁的孙露源告诉记者,“那天我守在人民大会堂外,看能不能碰运气拦到代表采访。没想到我这个最小的记者,恰好逮到最小的代表焦刘洋。”

  9日,中央国家机关代表团开放日,孙露源坐到了记者席第一排。“提问时,我急得站了起来,还挤到了摄影师前面。”孙露源说:“因为我来之前,就跟班上的同学征集过问题,我一定要为他们带回答案。”如愿以偿,孙露源得到了提问机会:“我们中小学生多数在学校吃饭,怎么能让我们的午餐吃得安全放心呢?另外,我也爱吃零食,我们怎么才能吃到放心的食品?”

  教育部部长袁贵仁接过话筒,回答了她的问题。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于住建部的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册