首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

胡锦涛宣布十八届中央委员会和中纪委选举产生

2012年11月14日 11:30 来源: 新华网 【字体:

  【最新消息】:新一届领导层渐露真容

                   中央委员会委员名单候补委员名单中纪委委员名单

                 中央政治局常委将于11月15日上午11时与中外记者见面

    新华社十八大快讯:计票结束后,11时27分,胡锦涛宣布:第十八届中央委员会和中央纪律检查委员会,已经党的第十八次全国代表大会选举产生。全场响起热烈的掌声。

  党的十七届中央政治局常委习近平、李克强当选党的十八届中央委员会委员。

  党的十七届中央政治局委员王岐山、刘云山、刘延东、李源潮、汪洋、张高丽、张德江、俞正声当选党的十八届中央委员会委员。

  中央军委副主席范长龙、许其亮当选党的十八届中央委员会委员。

  十七届中央委员有一半已经到了退休的年纪,预计近半中央委员都是新人。

  12日和13日,十八大各代表团连续两天举行全体会议,对中央委员和候补中央委员进行了预选。按照大会选举办法的规定,预选采用差额选举办法,差额比例均多于8%。

  在预选中实行差额选举的做法是在1987年召开的中共十三大上首次确定的,并载入《中国共产党章程》。差额选举使党员对党的领导机构有了更大的选择余地,也使党内民主得到扩大。

  所谓差额选举,就是在选举中实行候选人数多于应选名额的选举。根据党章,可以直接采用候选人数多于应选人数的差额选举办法进行正式选举。也可以先采用差额选举办法进行预选,产生候选人名单,然后进行正式选举。

  中共十六大上,中央委员预选候选人208名,实选198名,差额比例为5.1%;候补中央委员预选候选人167名,实选158名,差额比例为5.7%。

  中共十七大上,提名中央委员会人选221名,实选204名,差额比例8.3%;提名候补中央委员183名,实选167名,差额比例为9.6%。

  相关专题

  聚焦中共十八大

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中央委员会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册