首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现任加拿大央行行长卡尼将出任下任英国央行行长

2012年11月27日 06:00 来源: 东方早报 【字体:

  全球又一大央行完成换届。英国财政大臣奥斯本(Osborne)北京时间昨天23时30分宣布,现任加拿大央行行长卡尼(Mark Carney)将接替默文·金(Mervyn King),出任英国央行行长。卡尼最快明年6月履新。

  现任英国央行行长默文·金将于明年6月退休。英国政府此前曾在财经杂志《经济学人》刊登招聘广告物色人选,这是英国史上首次公开招聘该职,职责包括整顿经济及监督银行

  此前市场预期,英国央行副行长塔克(Paul Tucker)成为新任英国央行行长的可能性很大。英国金融服务管理局主席阿戴尔·特纳(Adair Turner)、英国独立银行业委员会主席约翰-维克斯(John Vickers)等亦为热门人选。因此,卡尼当选颇出乎市场意料。

  公开资料显示,卡尼出生于1965年3月16日,现年47岁,于2008年2月1日出任加拿大央行行长,在此之前,2003年8月起,卡尼出任加拿大央行副行长。2004年11月,出任财政部高级助理副部长。他还作为加拿大的财政代表出席G7会议、G20会议,以及金融稳定论坛。在进入公共服务领域工作之前,卡尼先生在高盛集团工作了13年。他曾在高盛伦敦、东京、纽约和多伦多的分部工作,担任过政治风险联合主管、新兴债务资本市场执行董事、投资银行业务主管。

  卡尼1988年取得哈佛大学经济学学士学位,1993年取得牛津大学经济学硕士学位,1995年取得牛津大学经济学博士学位。

  默文·金出生于1948年3月30日,现年64岁,英国经济学家,2003年6月30日接替爱德华·乔治出任英国央行行长。他先后就读于伍尔弗汉普顿文法学校、剑桥大学国王学院、剑桥大学圣约翰学院和哈佛大学,毕业后在剑桥大学和伯明翰大学担任教职,又曾到哈佛大学和麻省理工学院任访问教授。从1984年10月起,他开始在伦敦政治经济学院出任经济学教授。1991年3月,默文·金加入英格兰银行,任首席经济学家和执行董事,1997年获任命为副行长,1998年6月1日就任。2003年,默文·金出任英国央行行长。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于英国央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册