首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

冠城大通溢价750%出售前海地块

2012年11月29日 07:13 来源: 东方早报 【字体:

  在深圳前海深港合作区总体规划细则方案“呼之欲出”之际,冠城大通(600067)股份有限公司(冠城大通,600067)于昨晚发布公告称,已经于上海诚盈一期股权投资中心(有限合伙)(以下简称“诚盈一期”)签订股权转让协议,将深圳冠洋房地产有限公司(以下简称“深圳冠洋”)100%股权以7.332亿元转让给诚盈一期。

  截至2012年10月31日,深圳冠洋总资产账面值为90359.27万元,总负债账面值为81742.34万元,净资产账面值为8616.93万元,今年前10个月净利润-6229万元。经评估的净资产值为73318.15万元,增值额为64701.22万元,增值率为750.86%。

  对于溢价750.86%,冠城大通称深圳冠洋净资产评估增值主要原因为存货增值,存货账面价值只包括项目成本,而评估价值是市场公允价值,对已投入成本应体现的合理的开发利润进行体现,故形成评估增值。

  公告显示,深圳冠洋拥有的T101-0047、T101-0051宗地位于深圳前海。前海区域是近两年来深圳房地产热点板块,产业规划加上住宅、商业等配套,前海将在明年进入正式开发阶段。按照目前的规划目标,是粤港现代服务业创新合作示范区,重点发展金融业、现代物流业、信息服务业、科技服务和其他服务业四大产业区域。

  冠城大通称,出让深圳冠洋100%股权符合整体发展战略,将带来较大金额的投资收益。同时,亦因该项交易而获得较大金额的投资性现金流入和经营性现金流入,为经营提供较为充沛的资金。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于冠城的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册