首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

聚焦深圳再爆“房爷”

2012年11月29日 21:26 来源: 经济信息联播 【字体:

  近几天有网友爆料称,深圳龙岗街道南联社区村干部周伟思,名下有房产80套,房产数目众多,远远超过此前的房叔房婶,周伟思也被网友戏称为房爷。那么这些传闻是否是真的?周伟思到底是什么身份。

  近日,有网友在天涯论坛发布了一则名为《深圳南联社区村干部周伟思坐拥20亿资产,元芳,你怎么看?》的帖子。该网帖称,周伟思任职村主任7年期间利用职务之便,变卖集体土地,与商业勾结搞违法建设。周伟思主任拥有私家住宅、别墅、厂房、大厦超过80栋,豪车超过20部,据初步统计其资产超过20亿元。该网友还发出部分房产的图片,20亿“房爷”的帖子随即被大量转发。

  针对网帖反映的内容,周伟思在接受媒体采访时曾否认,并直接指出发帖人姓周,因为觉得南联社区一处旧城改造问题存在不合理现象,与自己纠缠。

  周伟思称,他(村民)认为我没帮他 我怎么帮 帮不到的嘛 你过于强求嘛。

  为了解事实情况,记者随即来到帖中所称的龙岗街道办,一些工作人员表示周伟思曾经在此任过职,很有钱。

  深圳市龙岗街道办工作人员介绍说,挺不错的一个人,我们大家原来是同事,大家都认识是村里请他回来做官,原来他不想做官,深圳南联社区村民 ,他家里四台车,上百万的,他老婆奔驰上百万,小孩也是奔驰,小孩也在大队里面,他两个小孩两台车,他老婆一台,他一台都是上百万的,本身不是做生意的,我跟他小学同学,以前是大队部里一个书记临退休把他拉上来,他以前在农村种田。

  网上爆料出现后,随即引起当地政府的关注,龙岗区街道办黄容介绍说,我们街道纪工联检查时,和资产管理办成立联合调查小组,同时向区纪委监察局汇报,周本人不是党员,所以说现在监查方面,因为牵涉到他是不是占有子女资产,所以资产办一起介入。

  记者探访:谁是业主?

  眼下周伟思正在接受当地监察部门的调查,那么网友举报的80多套房产究竟在哪,它们的业主到底是谁,周伟思到底是不是房爷呢?我们的记者今天也走访其中两处—深圳龙岗区的旭源大厦、百福城珍宴馆酒店。

  记者在深圳龙岗区地铁南联站旁边找到了旭源大厦,大厦上写有本大厦的招租电话。这处房产就是网上所称属于周伟思所有的,记者在现场看到,院内的门卫室空无一人,还有一堆未清除的垃圾,大厦内无人出入,从外观上,大厦还没有投入使用。当记者正在拍摄时,受到一个自称业主人员的干涉。

  记者:是你的楼啊?怎么证明是你的楼吗?

  自称业主人员:是我的楼就是我的楼,不是我的楼,我可以进去

  记者:你进去我看一下吧

  自称业主人员:我进去干什吗?

  记者:那怎么知道是您的楼?

  自称业主人员:我的楼啊,我可以进去。

  记者:那你进呗

  采访中对方一度坚持自己就是业主,但是当记者追问后,对方又矢口否认。

  自称业主人员:是业主交代我的,

  记者:交待你的不是你的了喽

  自称业主人员:但是我的权利。

  记者:业主是谁?

  自称业主人员:我的业主是谁,告你干吗?是我的就是我的。

  记者随后按照大厦提供的招租电话询问业主身份,对方称大厦不是周伟思的。

  记者:你自己的房子,产权是你的,

  大厦招租罗先生说:我弟媳妇的,

  记者:怎么称呼你,姓罗是吧

  罗先生:姓罗啊,我弟媳妇姓彭啊,不是周伟思的,不管它什么思。

  下午一点多,记者在龙岗区又来到爆料帖中提到的百福城珍宴馆,服务人员和保安告诉记者,他们也不知道业主是谁,酒楼陈姓老板租的。

  你们老板叫陈什么?

  保安 服务员:陈志海(音)他是租的,

  记者:他租谁的?

  保安:租谁我不知道啊。

  记者:你们老板电话有吗

  保安:我有老板电话我会给你呀,我就是没有啊。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房爷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册