首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募2000点以下开始补仓

2012年12月04日 17:18 来源: 证券市场红周刊 【字体:

  12月阳光私募信心指数略有回升,较上月上涨3.12个百分点,45.45%的基金经理计划增仓,较上月增加17.79个百分点。最新融智评级私募信心报告显示,12月中国对冲基金经理A股信心指数为113.33,较11月上升3.12个点,涨幅为2.83%,信心较上月略微提升。

  调查还显示,有48.48%的基金经理选择仓位保持不变,45.45%的基金经理计划增仓,其中有9.09%的基金经理计划大幅增仓,有6.06%的基金经理计划减仓。与上月相比,计划增仓私募大幅增加了17.79个百分点。

  圆融方德董事长冉兰表示,沪指快速跌破2000点,有利于快速挤出泡沫,现在可以提前布局,但不要完全空仓或满仓,应保留部分现金,逐步建仓,做到进可攻退可守。

  金麒资产总经理兼投资总监陈宝东认为,从统计数据上来看,目前经济确实应该是一个底部区域,不会再恶化,今年四季度或者明年一季度经济见底是很确定的,但中长期的复苏是一个比较复杂的过程。对于短期的市场,从估值来看,2000点附近肯定是底部区域,由于市场心态比较脆弱,不排除指数继续下探,但不宜过度悲观, 2000点以下10%的下跌幅度已经是极限了,也就是1800点左右。“长期来说,现在进入了一个维持5到10年的新一轮的股票投资黄金期,尽管在经济转型期,指数的表现会很平稳,但个股的投资机会非常明显,未来十年,新兴成长性行业中不乏10倍大牛股的出现。未来看好的行业主要包括医药、高端装备制造和品牌消费,证券、租赁等非银行金融的机会也十分明显。”

  陕西创盈投资董事长 崔军 表示,以银行、地产为代表的蓝筹股已经率先走出底部。大盘跌破2000点的同时,民生银行(600016)农业银行(601288)都创出年内新高,特别是有256亿流通盘的农业银行都可以持续走高,显然是有资金在不断吸筹。合格境外机构投资者(QFII)在国内首要选择是蓝筹股,尤其是银行股。外资机构偏向价值投资,以接近净资产的价格买入银行股很安全。

  冠基投资投资总监胡祖荣表示,中国股市正在不断向国际化靠拢,对于成熟的机构投资者来说安全是首要考虑因素。近期银行、地产股会慢慢企稳,成为资金的避风港。他认为,中小盘和创业板反弹一波后还会下跌。“每年都有上百家企业上市,中小市值股票不是稀缺资源,中长期来看小盘股的下跌是一种趋势。”

  崔军也表示,目前市场的风险主要集中在高估值的创业板和中小板个股。其次深陷危机的白酒行业,这些都是当前需要规避的风险。

  胡祖荣则指出,从长远来看,要从价值入手,投机盈利无法持续,应该多关注金融、地产、消费、医药等板块。他认为,有价值的个股下跌空间有限。这其中,应关注该公司的产品是否独一无二,是否有定价权,公司是否能够实现持续增长。

  此外,星石投资首席策略师杨玲也表示,2000点以下分期分批的建仓,风险是完全可控的,而收益是充满想像的。在其看来,假设上证综指还会在2000点的基础上再跌20%,那就已经到了前期低点1600点。从大概率情况看,这已经可以算作很差的情况了。如果采取2000点以下采取宝塔式建仓,即每跌100点加仓20%,就算指数跌到1600点,建仓成本也能控制在1800点左右的水平,最大下行风险在10%左右,如果选择的标的能够稍微超越大盘,那么几乎不用冒什么风险。当然,另一种情况是,大盘跌不到1600点就涨上去了,那么大家就完全可以从容的做右侧交易,风险就更小了。

  不过,也有部分私募基金人士认为,目前还不到“出手”的时候,如 翼虎投资总经理余定恒认为,现在还没有到最恐慌的时候,至于机会的出现,需要等待时机进行把握。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于私募的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册