首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

寒冬中搜寻机会(201212)

2012年12月06日 09:07 来源: 金融界网站 【字体:

  实体与虚拟的悲观共舞

  进入11 月,无论是实体还是虚拟资本市场与之前下降最大的差别在于,悲观的情绪开始在这两个领域共同释放。虚拟市场有目共睹,强势板块白酒、医药、券商均出现了全面的下跌,仍处上升趋势的股票占比不足5%。更重要的是,在实体经济面,企业家信心也与以往不同,其预期体系中,中、长期问题的短期权重愈放愈大,10 月库存竟然创出本轮去化速度的最高值。

  需求企稳仍是弱势,有否机会来自实体经济“供给的超跌”

  由于中期产能等问题的压制,尽管货币增速趋稳,价格有一定下行,但是需求的企稳仍旧是微弱的,因此想依靠需求继续回升带动价格、带动盈利是不现实的。

  我们认为机会来自实体供给面能否超跌,从厂商库存和销售的对比来看,“销售-库存”差同比回升至5-10%,开始能够带动供需逆转。此外,PPI 同比的持续反弹。所以我们希望的反倒是,未来两个月企业继续担心中长期的产能以及对短期需求企稳的不信任感持续,这会导致10 月看到的库存去化继续,从而给价格的短期反弹带来机会,带动4 季度及明年1 季度盈利存在改善可能。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册