首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国金币销量激增

2012年12月11日 13:21 来源: 金融界网站 【字体:

  总统大选结束以来,美国市场对金币的需求量急剧增加,主要因为小投资者担心美国政府不会采取切实措施削减不断攀升的债务。

  今年11月,美国财政部造币厂(US Mint)的美国鹰洋(American Eagles)销量激增131%,按当前金价计约为2.30亿美元,达到两年多以来的最高值。鹰洋是最受市场欢迎的金币品种之一。加拿大皇家造币厂(Royal Canadian Mint)所产金币11月销量也创下今年月度最高纪录。

  美国贵金属交易商Dillon Gage金属业务总裁特里 汉伦(Terry Hanlon)表示,大选结束后的“一两天内”,金币销量大幅升高。他表示:“我们看到,担心美国经济状况的人非常多。选举结果让他们看到,现状不会发生一丝一毫的改变。”

  尽管金币只占黄金市场的一小部分,但其销量大增仍突出表明,黄金是对形势感到失望的美国人所青睐的投资品种。华盛顿的政治僵局,加上今年底“扭转操作(Operation Twist)”到期时美联储(Fed)有可能进一步出台量化宽松(QE)的前景,导致小投资者对贵金属的需求量出现上升。

  在芝加哥经营一家珠宝经销店的托比那 卡恩(Tobina Kahn)表示:“奥巴马(Obama)在某些方面帮了我的忙。目前人们购买黄金和珠宝,并非出于喜爱,而是出于担忧。他们在想方设法保护自己的财富。”

  尽管金币销量在增加,但最近几周黄金市场一直表现乏力。上周,金价一个月来首次跌破每盎司1685美元,有些对冲基金已开始对金市的疲弱表现失去耐心。来源:英国《金融时报》

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册