首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商寒冬:上非诚勿扰被瞧不起 国信逼员工主动离开

2012年12月17日 19:28 来源: 上海青年报 【字体:

  提高考核标准逼员工请辞

  近年来,行情表现不佳,使得原本顶着“高薪”光环的券商,如今也不得不面临着“寒冬”的考验,而降薪、裁员、加大考核力度,则成为了券商们勒紧裤带过日子的常用手段。

  申银万国西藏南路营业务的一位客服人员告诉记者,今年以来,公司奖金一分钱也没发过。“2007年大牛市的时候,我们营业部发给员工一个月的奖金就可以达到5000多元,今年倒好,一分钱奖金也没看到,估计年终奖也要泡汤了。”

  国信证券的一位营销人员则告诉记者,虽然公司给予员工的底薪未变,但如今公司的考核指标变得比以往更加苛刻了,以前公司只要求一个月完成多少有效客户,现在公司又增加了对大资金量的客户数的完成要求。“在行情如此低迷的情况下,提高营销人员的考核标准,是证券销售行业的惯例,也许这就是逼员工主动离开的一个招数吧。”

  不过,在如此“非常时期”,也不乏选择迎难而上的斗士,去年刚从大学毕业的80后小徐便是其中一位。在小徐看来,证券行业是个周期性行业,冬天来了,春天不会很远。虽然现在行情不好,开户的人较之以往大幅减少,但毕竟券商营销行业是一个可以同他人打交道的行业,它可以使人在做短的时间内,在社交、待人接物等诸多方面都得到提升。“即使现在工资很低,但我觉得这些付出都相当值得,相信它们都会成为我未来人生中很宝贵的一笔财富。”

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商研究员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册