首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商寒冬:上非诚勿扰被瞧不起 国信逼员工主动离开

2012年12月17日 19:28 来源: 上海青年报 【字体:

  券商投研是时候清理一下了

  最近很多券商都传出大幅裁员的消息,令券商员工人人自危。其实很多行业都经常选择在年底进行裁员,而很多员工会选择春节后跳槽。更何况现在行情不好,券商裁员也是情理之中。不过有消息说,今年某些券商的裁员行动要在总部和研究部门动刀,而且一刀就要砍掉将近一半的人数,让我不禁感慨,不管在券商的任何部门都没有安全感。但同时我也觉得,券商的研究人员确实有必要清理一下。

  在我脑子的概念里,券商研究部门的工作主要就是到上市公司调研、制作研究报告、到买方去做路演等。但现在接连出了几次研报乌龙事件之后,券商研报的市场形象一落千丈,已经越来越没人看了,里面的内容都没人相信。

  记得最近的一次研报乌龙是有一家券商的研究员直接把网上关于上市公司东方雨虹(002271)的谣言写进了研究报告,凭空就多出了上百亿元的对外投资合作,还为此给了个“买入”的评级。当时看到这则新闻我就很惊讶,心里面想,现在的研究员真容易做啊。平时有些研究报告胡乱给些目标价,给得太高了不用负什么责任也就算了。现在居然连调研的步骤都省去了,直接网上看到什么都抄进报告里,照这办法抄一份报告出来才用得了多少时间?可怜普通的投资者,上市公司有没有进军国外市场他们可不知道,一看研报还以为自己发现了宝,结果全是一场空。

  当然,还是有很多研究员是实实在在做调查研究的。但类似不靠谱的事件出来几次之后,现在券商研究员写出来的东西都没人看了。这也只能怪从业人数太多,素质难免参差不齐。所以趁着裁员的时候,正好仔细清理一下。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商研究员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册