首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机动车驾驶证新规:两种违法犯罪行为将被终身禁驾

2012年12月27日 13:39 来源: 证券时报网 【字体:

  自2013年1月1日起,最新修订版《机动车驾驶证申领和使用规定》以及《机动车驾驶培训教学与考试大纲》等一系列涉及广大驾驶员的法律法规将全面实施。其中两种违法犯罪行为将被终身禁驾。

  据新华社报道,今日上午,国家交通局副局长李江平就这个问题接受记者采访的时候表示:终身禁驾就是永远剥夺他驾驶机动车的资格了,这是最重的一种处罚了。设计的时候要考虑一个相当的原则,就是前提也是很严重的违法犯罪我们才能终身禁驾,这次考虑主要是有几种情况。

  一是造成交通事故后逃逸构成犯罪的,道交法已经写的非常明确了。

  二是饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的。就是酒驾,发生事故了,造成犯罪了。

  再比如说,还有其他一些,我们将来需要考虑的,我们会根据新情况、新问题不断的修订类似这样的条款。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于终身禁的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册