首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中金公司再曝内幕交易案:原投行副总或被判超5年

2013年01月21日 13:24 来源: 中国经营网综合 【字体:

40929083.jpg

  【中国经营网综合报道】据证券市场周刊报道,2012年8月11日,原中国国际金融有限公司(下称“中金公司”)投资银行部副总经理邹炎因为涉嫌内幕交易被刑事拘留,同年8月28日被执行逮捕。

  2013年1月16日,邹炎因涉嫌内幕交易而在上海市第一中级人民法院接受公开审讯。起诉书显示,2011年1月24日至3月10日期间,邹炎通过妻子张玲(音)操作他人账户,共计买入粤高速A(000429)股票873000股,累计成交人民币3992824元。

  报道称,2011年1月,恰逢中金公司在三亚召开投资论坛。1月21日,同在中金公司投行部专做项目的一位副总经理找到邹炎,告知他粤高速A马上要重组了,希望邹炎可以安排其他三位同事进这个项目组,将工作重点转至该项目。

  事实上,邹炎在中金公司的具体岗位是投资银行部大客户组人员调配人。公司为100多个大客户服务的项目人员,每段时间都要将自己的工作时间和计划填一张表格交至邹炎处,由邹炎统一调配安排他们的工作。

  “自此我获知粤高速A可能重组的信息。”邹炎称。事实上,邹炎的工作性质决定了他不可能知道更多的“内幕”,但却能了解诸多“擦边”的内幕消息。21日是个周五,在接下来的周末,邹炎回家将消息告诉了妻子。

  至24日晚上,邹炎又接到粤高速A项目的负责人的电话。该人士称,广交集团马上要启动粤高速A的重组项目,需要有人来分担自己的工作。通过这次通电话,邹炎更加确定了粤高速A资产重组的情况。

  据了解,2012年5月30日,股票全部卖出,共计亏损人民币181405.95元。公诉机关认为,邹炎案发在2012年8月,应当依据2012年6月1日起执行的内幕交易司法解释,判处邹炎5年以上,10年以下有期徒刑。不过,庭审中,邹炎的律师为其申请了执行简易程序,这就意味着,法院会在做出有罪判决的前提下酌情从轻处罚。

  邹炎之所以抱有侥幸心理,跟以往的内幕交易案处罚力度不大有关系。

  “2011年年底证监会来查的时候,那时候正好有个岳远斌内幕交易三爱富(600636)(600636.SH)股票的事被证监会在网上通报行政处罚了。我认为自己的事跟这个差不多,所以想最差不过是接受行政处罚。”邹炎称。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册