首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工信部:将适时批准成立大型稀土企业集团

2013年01月23日 16:47 来源: 中国新闻网 【字体:

  【发布会实录国新办2012年工业通信业发展情况发布会实录

  【工信部表态】 

  工信部:将适时批准成立大型稀土企业集团(本页)

  工信部:力争2013年工业生产保持10%以上增长

  工信部:以钢铁水泥等行业为突破口化解产能过剩

  【关于空气治理】

  工信部:淘汰落后产能消灭阴霾天

  工信部将从六个方面推动大气污染防治工作

  【关于兼并重组

  工信部:钢铁业对兼并重组要求更迫切 存制度障碍

  工信部谈兼并重组:企业是主体 非政府“拉郎配”

  【关于工业通信发展

  2012年工业经济运行缓中趋稳 通信业发展势头良好

  移动通信转售业务试点案 正在互联网上向社会征求意见

    查看:稀土永磁板块行情

  国新办于23日举行新闻发布会,介绍2012年工业通信业发展情况。工业和信息化部党组成员、总工程师、新闻发言人朱宏任在会上表示,目前,部分涉及稀土业务的中央企业和地方的重点省区加快了兼并重组的步伐,国家相关部门将根据企业落实相关责任的完成情况,适时批准成立大型稀土企业集团。

  对于稀土行业,朱宏任表示,稀土行业是近几年大家最为关心的一个领域和最为关心的一个行业,可以明确的告诉大家,经过2011年开展稀土专项整治行动以来,2012年在工信部会同国土资源部等有关部门,在一些重要领域都取得了显著进展,主要体现在有效打击了非法开采、违规违法的生产行为,遏制了超指标开采,超计划、无计划的生产现象,制止了破坏生态和污染环境的行为,防范并打击了非法出口走私行为,较好的维护了稀土行业的秩序。在这样的一个大背景下,积极的推动稀土行业整合,也是国家予以推动的在加快行业结构调整,促进稀土行业持续健康发展的重要方面。

  22日,工信部、发改委等12部委联合发布了《关于加快重点行业企业兼并重组的指导意见》,涉及钢铁、稀土等九大行业。对于稀土行业的兼并重组,朱宏任表示,目前,部分涉及稀土业务的中央企业和地方的重点省区加快了兼并重组的步伐,像内蒙古、江西、福建、广东等地都成立了地区性的稀土产业集团,稀土产业的集中度进一步提高,为组建大型稀土企业集团奠定了良好基础。国家相关部门将根据企业落实相关责任的完成情况,适时批准成立大型稀土企业集团。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于稀土行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册