首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超日太阳涉嫌信披违规遭立案调查

2013年01月24日 01:42 来源: 中国证券报 【字体:

超日太阳涉嫌信披违规遭立案调查

    超日太阳(002506)公告表示,公司2013年1月22日收到中国证监会上海稽查局《调查通知书》。因公司涉嫌未按规定披露信息,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,决定对公司立案调查。超日太阳表示,在立案调查期间,公司将积极配合中国证监会的调查工作。

  超日太阳在公告中并未透露具体哪方面的披露涉嫌违规,不过有猜测认为,或与公司2012年业绩变脸有关。超日太阳2012年10月8日披露三季报时曾预测,2012年将扭亏为盈,预计实现盈利1000-3500万元。2011年超日太阳净利润亏损5478.88万元。2013年1月18日,超日太阳对2012年业绩预告进行修正,称预计2012年将亏损9至11亿元。

  短短三个多月的时间,为何业绩大变?超日太阳称主要有正常经营损失和资产减值两方面原因。2012年光伏行业的发展尚未走出“寒冬”,产能过剩现象依然严重,光伏行业的经营形势依然十分严峻。公司四季度出货量远低于预期。经营状况严重下滑导致公司2012年度正常经营损失达3-3.5亿元。坏账准备方面,首先,受欧洲光伏政策的影响,公司客户投资的光伏电站未能如期建设完成并网发电,电费收入下降,同时电池组件市场价格较公司向其销售时的价格已大幅下跌。其次,欧洲银行紧缩银根导致上述光伏电站未能如期获得贷款。鉴于客户违约风险加大,公司相应计提了坏账准备。此外,由于光伏行业整体不景气,公司对存货、机器设备和电站资产计提减值准备。上述资产减值损失合计约6-6.5亿元左右。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于超日的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册