首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1月24日四大报精华速览

2013年01月24日 03:59 来源: 金融界网站 【字体:

  中国证券报

  证监会去年新增案件调查316起

  庄心一表示,投资者是市场构成的基础,投资者信心是市场运行的“元气”,保护投资者是证券期货监管的核心任务。数据显示,中国证监会2012年全年共受理证券期货违法违规线索380起,比上年增长31%;新增案件调查316起,增长21%;移送公安机关涉嫌犯罪案件33起,增长32%。

  两大水利规划上半年将出 节水灌溉产业投资超2500亿

  中国证券报记者从1月22日召开的全国农村水利处长会议上获悉,今年上半年,水利部将完成《全国灌溉发展总体规划》及《全国牧区水利发展规划》两项规划的起草送审工作,并争取在上半年末之前陆续发布实施。

  工信部预计今年工业增加值增长10%

  “今年全国规模以上工业增加值预期增长10%。”在国新办23日举行的2012年工业通信业发展情况新闻发布会上,工信部党组成员、总工程师朱宏任坦言,虽然这一目标低于2012年但实现起来并不容易。

  上海证券报

  港版方案浮现 QDII2细则最快5月出炉

  管理层近期关于QDII2(境内合格个人投资者)的表态引发市场对其进程的关注。据消息人士透露,QDII2操作细则可能会在5月份“证券行业创新发展论坛”召开前后公布,春节后相关监管部门将会与业内讨论合格投资者的认定办法、资金托管方案等具体事宜。

  庄心一:保护投资者是监管核心任务

  昨日,中国证监会在北京举行稽查立功表彰大会,证监会党委委员、副主席庄心一代表证监会党委致辞。庄心一表示,投资者是市场构成的基础,投资者信心是市场运行的“元气”,保护投资者是证券期货监管的核心任务。

  接棒平台融资 城投债发行高烧不止今年或超万亿

  自去年初以来,城投债“接棒”平台贷款,为城镇化提速“输血”,2012年全年发行量翻番,同比增148%。去年末,针对市场火爆下的不规范行为,监管层十天内火速连发两文,加强对城投债的发债风险管理,也明文禁止地方政府通过财务公司、信托公司、金融租赁公司等违规举债。

  证券时报

  温家宝:收入分配改革着眼促进社会公平

  国务院总理温家宝23日主持召开国务院第八次全体会议,讨论即将提请十二届全国人大第一次会议审议的政府工作报告,决定将《政府工作报告(征求意见稿)》发往各省(区、市)和中央有关部门、单位征求意见。国务院还将召开座谈会,听取民主党派、专家学者、企业负责人、教科文卫体界人士和基层群众代表的意见。

  庄心一:毫不留情打击违法违规行为

  昨日,中国证监会在北京举行稽查立功表彰大会。证监会副主席庄心一在会上强调,对于严重违反“三公”原则、破坏市场秩序的行为,必须一贯秉持“零容忍”态度,旗帜鲜明、毫不留情地予以打击。自2012年以来,为了打击证券市场违法违规行为,保护投资者利益,证监会推出了一系列加强稽查执法工作的新举措,成效显著。

  国务院:提高能源企业直接融资比重

  国务院办公厅23日发布了国务院关于印发《能源发展“十二五”规划》的通知。规划提出的2015年能源发展的主要目标包括:实施能源消费强度和消费总量双控制;适度超前部署能源生产与供应能力建设;优化能源结构;加快建设山西、鄂尔多斯(600295)盆地、内蒙古东部地区、西南地区、新疆五大国家综合能源基地。

  证券日报

  沪深B指分别创17和21个月新高

  近期沪深B股指数据表现出领先A股的强势特征。沪市的B股指数昨日再创17个月以来新高,截至收盘,B股指数报276.73点,涨幅达1.01%,成交总额7亿美元;深市的成份B指更为强势,收报5941.85点,创21个月以来新高,涨3.95%,成交10.19亿港元。

  工信部力挺建立大型稀土企业集团

  在国新办1月23日举行的新闻发布会上,工业和信息化部党组成员、总工程师、新闻发言人朱宏任表示,目前,部分涉及稀土业务的中央企业和地方的重点省区加快了兼并重组的步伐,国家相关部门将根据企业落实相关责任的完成情况,适时批准成立大型稀土企业集团。

  能源发展“十二五”规划印发 市场化成能源改革主基调

  国务院办公厅23日发布了国务院关于印发能源发展“十二五”规划的通知。通知显示,根据对“十二五”时期经济社会发展趋势的总体判断,通知从能源消费总量与效率、能源生产与供应能力等方面发布了2015年能源发展的主要目标。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于四大报的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册