首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港媒:富士康北京工厂罢工 抗议不发年终奖不涨薪

2013年01月24日 10:52 来源: 金融界网站 【字体:

  年关将至,富士康的罢工风波一浪接一浪。据港媒报道,1月22日北京大兴区亦庄经济开发区,富士康电子厂三期产线员工又发起罢工,抗议北京厂区不发年终奖金及薪资不涨。对此,鸿海表示,此事并非罢工,纯属内部管理争议协调。

  蛇年春节将至,各企业单位员工都在盘算着年终奖,而大陆富士康厂区却因此不平静。继本月中富士康江西丰城传出近千名员工罢工,22日,北京大兴区亦庄经济开发区的富士康电子厂三期上千名员工,也因不满北京厂区不发年终奖金及不调涨薪资发起罢工,在餐厅包围高级主管要求答复。

  这场抗议行动一直持续到当天深夜,大陆社交平台微博上,也出现多张富士康北京厂员工发布抗议现场图片。据了解,当地警方派出大量人手武装戒备,严防事态恶化。

  对此,鸿海集团于23日表示,此事并非罢工,纯属内部管理争议协调。鸿海强调,因年终奖金发放多寡是依照员工表现决定,有部分员工不满年终奖金金额,加上北京富士康刚做组织调整,计划将部分员工调往山东厂房,因此,在年终检讨会上员工聚集与人资主管沟通。

  据了解,此次罢工的北京富士康厂区主要帮富士康国际生产手机的零组件,主要客户包括NOKIA,员工约1.5万人。

  本月11日,富士康在江西丰城的下属企业新海洋精密组件(丰城)有限公司,才因不满薪资和待遇问题,发生近千名员工上街大游行。

  尽管事后富士康发布声明称,“罢工的江西新海洋精密组件(江西)有限公司并非其下属企业,只是供货商。”但据IBTIMES中文网查询上市公司公告发现,富士康早在2011年4月27日,透过间接投资275万美元购买该公司100%股权。

  而去年9月,富士康陕西太原厂曾发生员工斗殴事件;同年10月,生产IPHONE 5的河南郑州厂则传出近4千名员工罢工。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于罢工的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册