首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

史玉柱微博承诺三年内不卖民生银行 股价创5年新高

2013年01月24日 11:44 来源: 证券时报网 【字体:

史玉柱微博承诺三年内不卖民生银行 股价创5年新高

  证券时报记者获悉,今日(1月24日)早晨7点45分左右,巨人网络董事长兼CEO史玉柱发微博承诺称,自己从今日起将三年不卖民生银行(600016)的A股股票。微博发出1个小时被网友评论转发400余次。

1

    史玉柱曾在2011年8月29日发微博表示,“我公司在二级市场新增持的A股和原来持有的民生银行法人股,三年内如果我们出售掉一股,大家可尽情骂我”。今日早晨他转发了这条微博,并称“把一年多前‘三年不卖股’的承诺,起始时间改为今天”。他还表示,承诺不包括不卖H股,因为他已购买一些H股及衍生产品,产品会在1-3年内自然到期。

  据中国上市公司舆情中心统计,史玉柱对民生银行的关注由来已久。他从2010年10月起,就以董事的名义持续在微博讨论民生银行的经营管理问题。2年多来他讨论民生银行的微博多达42条,占其微博发言总数的5%。史玉柱一直表示会“长期坚守民生银行”,在有媒体质疑他做空民生时,他也多次予以直接回应和反驳,称记者“毁谤”。

  今晨史玉柱的新的“三年不卖股”承诺一发出,又引起投资者和网民的争论。投资者“炒炒股无无聊”跟帖表示,重仓了民生,跟着史总有肉吃啊。网友“青蛙撞气球”留言称,好吧!史总这么坚定,顶一个。顺便我也再买点。不过也有一些围观网友表示不以为然,有人认为它在“忽悠股民”或者炒作。中国上市公司舆情中心认为,史玉柱的这个承诺虽然给力,不过目前微博承诺恐怕不具有法律效力。史总若想落实,还可由本人或者其控制的持有民生的公司向上市公司出具承诺函。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于史玉柱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册