首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

节前无心恋战 量能大幅萎缩

2013年02月07日 07:50 来源: 信息时报 【字体:

  2月6日 沪深两市周三呈窄幅振荡整理态势,最终两市股指双双以十字星报收。由于春节转瞬即至,各方机构也无心恋战,导致成交量出现大幅萎缩。

  参看“周氏测盘”交易系统,沪指日K线继续呈红色状,显示多方继续掌握着主动。目前沪指日线和周线指标均处于相对高位,因此预计再现飙升行情的可能性不大,后市或现振荡整理格局。

  从盘面上看,两市各行业板块涨跌互现,保险券商等金融类板块继续维持强势,而前一日大涨的铁路基建以及地产板块均出现较大幅度的回落。两市成交量周三出现大幅萎缩,且股指盘中振荡幅度很窄,显示出节前各方机构已经无心恋战;而从两市涨停个股仅剩13只也可看出,节前主力资金的运作意愿已经开始减弱。

  春节长假将至,有关持股过节还是持币过节又成为投资者议论的热点话题。从中线的角度来看,沪指自1949点反弹以来连象样的短线调整都未出现过,因此自然应选择坚持持有。而短线操作则难度相对较大,因为从近期的个股表现来看,虽然沪指频创新高,但市场中的多数个股却并未随股指一起创下新高,这意味着若选股判断失误,投资者又将陷入到“只赚指数不赚钱”的漩涡之中。与此同时,从以往的相同情形来看,股指频创新高而多数个股却展开调整,往往预示着整体市场的调整即将到来,考虑到目前沪指日线和周线指标已双双处于相对高位,不支持市场继续大幅上扬,因此就短线操作而言,当前追高风险较大,只能选择轻仓操作。

  从股指日线指标所处的位置来看,若节前最后两个交易日再现大幅上涨行情,则节后可能面临大幅度的回落。周伯恭

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册