首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两市股指暴跌 静待指标触底

2013年02月22日 15:18 来源: 信息时报 【字体:

  2月21日 在周三展开小幅反弹之后,沪深两市周四迎来了更大的下跌,沪指跌幅高达2.97%,创下15个月以来的单日最大跌幅!参看“周氏测盘”交易系统,沪指日K线继续呈绿色状,同时沪指已经处于日乾坤线2372点之下,因此短线投资者目前宜出局观望。

  从盘面上看,除酿酒食品板块小幅收红外,其余板块悉数下跌。值得关注的是,凡是前期有较好表现的板块,如银行保险、券商期货等金融类板块,以及有色金属、水泥建材等板块,无不以暴跌之势出现在跌幅榜前列。所幸,在大盘暴跌之时,两市尚未有跌停个股出现,而涨停个股则仍在10只以上,这说明周四的大跌尚无恐慌性质,而是获利盘争相套现带来的结果,前期表现较好的板块杀跌最猛也是佐证。

  节后短短4天,大盘就以三阴一阳的走势给投资者来了一个下马威,令节后首日追高的投资者懊恼不已,“反弹终结”之声也因此此起彼伏。不过,在本栏看来,当前尚不是认定反弹结束的时候,而只能将节后的下跌当成是自1949点反弹以来的调整。自去年12月初以来,沪指就始终沿着陡直的上升通道奋勇攀登,期间未出现过一次日线级别的调整,导致沪指日线指标长期在高位运行,周线指标也已逼近超买状态,在这样的背景下,调整成为市场一道过不去的坎。

  与此同时,从资金面分析,在基金仓位早已逼近九成的情况下,后续资金如何跟上也是一个问题,而只要后续资金出现问题,那么在累积了大量的获利筹码后,抛售筹码套现就成为各方的共识,反映在盘面上,就是前期涨幅大的个股杀跌最猛。

  经过连续下跌后,沪指日线指标已经处于相对低位,若延续振荡下跌之势,则下周初指标或会出现超跌,而若周五再现暴跌,则周五即可能出现超跌信号。届时短线投资者可试探性介入,中线投资者则可趁机加仓。周伯恭

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册