首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股指窄幅震荡 量能低迷遏制反弹

2013年02月26日 07:04 来源: 上海商报 【字体:

 股指窄幅震荡 量能低迷遏制反弹

  按照多空能量的转换规律判断,目前的成交量无法维持大盘出现持续性反弹。邵如芸摄影

  昨日沪深股市缩量整理,沪市综指及深市中小板、创业板指上涨,而深成指下跌。最终,上证综指收盘报2325.82点,涨幅0.50%,深成指收盘报9342.37点,跌幅0.24%。两市共成交1589亿元,量能减少148亿元。从盘口看,公用事业、农业板块领涨,而食品饮料、房地产板块领跌。

  大盘成交量低迷 继续下跌无悬念

  1、昨日上证指数盘中冲高到5日均线下方后遇阻回落,短线看5日均线对指数的压制作用有增强的迹象。上证指数的10日均线已经连续3个交易日向下运行,本周后半周会与5日均线呼应对指数构成一定的压力。

  2、上海市场的成交量继续处于低迷状态。按照多空能量的转换规律判断,目前的成交量无法维持大盘出现持续性反弹。指数在2330点附近的震荡是多空双方能量再次聚集的过程,由于空方的能量占据一定的优势,短线整理后大盘再度下行基本没悬念。

  3、创业板指数昨日创出本轮反弹的新高,从简单的形态上看走势强劲,但我们判断,创业板指数现在的形态和上证指数冲高2444点时几乎完全一样。也可以说,创业板指数在惯性上行就会反身向下,不排除有拉出中阴线甚至长阴线的可能。

  4、上证指数的60分钟K线形态提示,大盘在2345点附近有一定压力,预计大盘会在上述位置再度遇阻。如果这样,大盘就会运行到第一波下跌的最后一小浪中。

  操作上,我们认为,目前大盘还没到短线安全的位置,建议继续持有新蓝筹,或者继续空仓持币等待市场机会,当第一波下跌到末端时再全线出击。湘财证券

  题材个股活跃 市场缩量震荡

  昨日早盘指数受周末欧美股市大涨影响小幅高开,短暂冲高之后指数受到2月份PMI初值大幅滑落的原因震荡回落,午盘之后以银行为首的金融板块再度发力指数震荡回升。盘面上公用事业、仪器仪表、交运物流板块领涨,酿酒、房地产、造纸印刷板块领跌,PM2.5、3D打印、节能环保概念活跃。

  消息面上,中国2月汇丰制造业PMI预览值50.4,为四个月低位,前值为52.3。数据公布后,澳元和油价迅速下跌。

  综合来看,昨日指数窄幅震荡,量能创出近期新低。2月汇丰PMI初值滑落幅度超出预期,这在短期内对市场人气造成一定的打压。上周市场风险的集中释放也令市场气氛变得愈发谨慎。不过我们对于市场中期走势依然看好,昨日PMI指数的回落以及企业债指数屡创新高也从另一个方面说明企业资金面仍显紧张,央行继续收紧流动性的概率并不大。而且本周面临两会,一些相关的有政策预期的机会也在持续发酵中。

  操作上,建议投资者在控制仓位的前提下重点关注与两会相关的环保、城镇化以及农业等板块。大摩投资

  环保板块领涨 股指窄幅震荡

  昨日股指早盘微幅高开,盘中呈现窄幅震荡走势,多空双方围绕2300点上方展开拉锯,日K线呈现小阳走势,成交量方面呈现一定萎缩,尾盘大盘收于十字星,沪强深弱迹象明显。

  盘面上,昨日股指呈现窄幅震荡回升走势,市场表现相对强势。涨幅榜上,环境保护板块领涨两市,其中中原环保(000544)巴安水务(300262)创业环保(600874)等冲击涨停板带动板块内个股震荡上行。消息面上,2012年,党的十八大报告首次提出实现“美丽中国”的具体目标。另外,潍坊地下排污事件愈演愈烈,范围从山东扩散至全国。各地企业利用渗坑、渗井排污接近20年,地下水污染整治已刻不容缓。环保部制定的规划,到2015年完成对地下水污染评估工作,到2020年对典型地下水污染源实现全面监控。随着污染事件继续曝光,公众参与体系逐步完善,政策细则出台时间将会提前,利好环保板块,短期有望活跃。跌幅榜上,房地产板块则表现疲软,其中沙河股份(000014)领跌,万科、云南城投(600239)首开股份(600376)保利地产(600048)等走势疲软。消息面上,利空房地产板块建议回避。

  展望后市:昨日股指呈现窄幅震荡回升走势,目前日K线呈现带小阳线走势,成交量方面呈现一定萎缩,指数能否在目前位置2300点站稳还有待观察,后市需防范股指破位下行风险,对于前期涨幅较大的个股建议谨慎回避为主,另外,如果市场横盘后选择再次向下,要警惕小盘股补跌可能是最大的风险所在。

  操作上,适当控制仓位,短期关注两会热点。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册