首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

若要再续升势 须有量能配合

2013年02月28日 14:40 来源: 信息时报 【字体:

  2月27日 受“证监会推动长期资金入市”消息刺激,沪深两市周三早盘高开高走,但强势在半小时之后即告结束,两市随后展开振荡整理走势。虽然两市股指最终以中大阳线报收,但由于量能不足,同时“周氏测盘”交易系统显示沪指日K线仍呈绿色状,显示空方力量继续占优,这样的背景下,后市若无明显放量,短期仍可能继续展开振荡。而若后市延续反弹且伴随着明显放量,则对后续走势可持相对乐观的判断,因为在沪指日线指标出于超跌的情况下,展开日线级别的反弹是大概率事件。

  从盘面上看,两市各行业板块涨多跌少,金融、地产、钢铁等板块强势尽显,有色金属、水泥建材等也有所表现,不过在上述板块走强的同时,“吃药喝酒”类的大消费板块则有所下跌。个股方面,虽然多数行业板块都出现上涨,但涨停个股并未见明显增多,两市仅14只个股涨停。这样的市况特征,显示资金主力依然谨慎,从成交量未能突破60均量线这样的局势来看,也说明资金主力的做多意愿尚不坚决。

  就整体趋势而言,由于近期股指下跌途中成交量总体呈现下滑态势,可见市场并没有表现出恐慌性质,即便在上周四的暴跌之中,成交量与此前上涨之时相比也有所缩减,这意味着自2444点以来的下跌属于正常的调整,而在调整结束之后,市场有望再续升势。

  短期来看,由于“两会”临近,同时外围不确定性因素开始增多,因此市场展开振荡整理走势的概率较高。不过,鉴于沪指日线指标已在周二出现超跌信号,因此一旦市场出现放量上涨情形,仍应将其视之为第二波反弹启动的信号,届时短线投资者可恢复入市操作,中线投资者来说则可乘势加仓。周伯恭

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册